★レシピ
- 2017年12月3日放送
- 「包丁王子 冬の魚で寿司を握るレシピ」
「クエのしゃぶしゃぶ」
材料 分量 ・ かつお昆布だし …1.2L ・ 塩 …小さじ1 ・ 醤油 …大さじ1/2 ・ 水菜 …1束 ・ 生姜 …2かけ ・ クエ …200g ・ ポン酢 …適量
【作り方】- 鍋にかつお昆布だし塩と醤油を入れ煮立て、水菜と生姜を入れる。
- 鍋に薄切りにしたクエをひたし、色が変わったらポン酢につけていただく。
#228

| 材料 | 分量 | |
| ・ | かつお昆布だし | …1.2L |
| ・ | 塩 | …小さじ1 |
| ・ | 醤油 | …大さじ1/2 |
| ・ | 水菜 | …1束 |
| ・ | 生姜 | …2かけ |
| ・ | クエ | …200g |
| ・ | ポン酢 | …適量 |