★レシピ
- 2017年11月12日放送
- 「そば処 相葉亭レシピ」
「クルミ味噌ダレ」
材料(4人分) 分量 ・ 胡桃(正味) …60g ・ 味噌 …大さじ2 ・ 砂糖 …大さじ6 ・ そばつゆ …160mL
【作り方】- 胡桃をフライパンで軽く炒り、すり鉢に入れ潰す。
- 味噌を入れて更にすり、全体になじませる。
- 胡桃と味噌が合わさったら、砂糖、そばつゆを加えて混ぜ合わせる。
#226
材料(4人分) | 分量 | |
・ | 胡桃(正味) | …60g |
・ | 味噌 | …大さじ2 |
・ | 砂糖 | …大さじ6 |
・ | そばつゆ | …160mL |