相葉君レシピ

2020年6月28日放送
#353『マナブ!ご当地フルーツ料理選手権』

「もんげーバナナスムージー」
[材料]
もんげーバナナ
2本
牛乳
100mL
100g
[作り方]
  1. ミキサーに、もんげーバナナ、牛乳、氷を入れ、攪拌する。


「もんげーバナナパンケーキ」
[材料]
<ホットケーキ>
ホットケーキミックス
150g
1個
バナナスムージー
100mL
もんげーバナナ
1/2本
生クリーム
適量
ミント
適量
[作り方]
  1. ボウルにホットケーキミックス、卵、バナナスムージーを入れて混ぜる。
  2. フライパンに生地を流し入れ、その上に輪切りのバナナをのせて両面焼く。
  3. 焼きあがったら、生クリーム、ミントをトッピングする。


「桃のピザ」
[材料]
1個
市販のピザ生地
1枚
カスタードクリーム
大さじ3
モッツァレラチーズ
50g
はちみつ
適量
[作り方]
  1. 桃は種を取り、皮ごとくし形に切る。
  2. ピザ生地にカスタードクリームを塗り、
    桃、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、250℃のトースターで4分焼く。
  3. はちみつをかける。
    ※はちみつを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい


「マンゴーサンドイッチ」
[材料]
マンゴー
1/2個
食パン(耳なし)
2枚
生クリーム
適量
[作り方]
  1. 種のある中心部分を避け、左右に切り分け、皮をむく。
  2. 食パンに生クリームを塗る。
  3. 生クリームを塗ったパンでマンゴーをはさみ、
    ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす。