2020年6月28日放送
#353『マナブ!ご当地フルーツ料理選手権』
「もんげーバナナスムージー」
[材料]
- もんげーバナナ
- 2本
- 牛乳
- 100mL
- 氷
- 100g
[作り方]
- ミキサーに、もんげーバナナ、牛乳、氷を入れ、攪拌する。
「もんげーバナナパンケーキ」
[材料]
- <ホットケーキ>
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- バナナスムージー
- 100mL
- もんげーバナナ
- 1/2本
- 生クリーム
- 適量
- ミント
- 適量
[作り方]
- ボウルにホットケーキミックス、卵、バナナスムージーを入れて混ぜる。
- フライパンに生地を流し入れ、その上に輪切りのバナナをのせて両面焼く。
- 焼きあがったら、生クリーム、ミントをトッピングする。
「桃のピザ」
[材料]
- 桃
- 1個
- 市販のピザ生地
- 1枚
- カスタードクリーム
- 大さじ3
- モッツァレラチーズ
- 50g
- はちみつ
- 適量
[作り方]
- 桃は種を取り、皮ごとくし形に切る。
- ピザ生地にカスタードクリームを塗り、
桃、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、250℃のトースターで4分焼く。 - はちみつをかける。
※はちみつを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい
「マンゴーサンドイッチ」
[材料]
- マンゴー
- 1/2個
- 食パン(耳なし)
- 2枚
- 生クリーム
- 適量
[作り方]
- 種のある中心部分を避け、左右に切り分け、皮をむく。
- 食パンに生クリームを塗る。
- 生クリームを塗ったパンでマンゴーをはさみ、
ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす。