2025年2月2日放送
#577『海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ!』
メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・あばれる君・岡部大(ハナコ)

今回は、“神奈川県 真鶴町”の名所や名物を満喫し、
移住者の方にもお話を聞いて、真鶴の魅力をたくさん学ぶ企画!
まずは、真鶴で明治10年創業の干物店がやっている定食屋へ!
こちらのお店で名物の“いか爆弾”を一緒に作ることに!
イカスミをパン粉にまぶすことで見た目にインパクトが出るだけでなく、
風味が出て美味しくなるのだそう!
そのお味は・・・?
続いては、真鶴の名物“まご茶漬け”を作ります!
漁師町のため、“まご茶漬け”を出しているお店が多いのだとか!
美味しい食べ方も教えてもらいます!
さらに、真鶴駅を歩いていて発見したピザ屋では
さばみりんやうずわを使ったピザが人気ということで、
相葉くんが教わりながら作ってみることに!
果たして、出来栄えは・・・?
他にも、空き家を改装して始めた本屋さんや、
週末のみ営業しているハンバーガー屋さん、
そして絶景スポットを見に行ったりなど真鶴の魅力が盛りだくさん!
移住者の方にもお話を聞いて、真鶴の魅力をたくさん学ぶ企画!
まずは、真鶴で明治10年創業の干物店がやっている定食屋へ!
こちらのお店で名物の“いか爆弾”を一緒に作ることに!
イカスミをパン粉にまぶすことで見た目にインパクトが出るだけでなく、
風味が出て美味しくなるのだそう!
そのお味は・・・?
続いては、真鶴の名物“まご茶漬け”を作ります!
漁師町のため、“まご茶漬け”を出しているお店が多いのだとか!
美味しい食べ方も教えてもらいます!
さらに、真鶴駅を歩いていて発見したピザ屋では
さばみりんやうずわを使ったピザが人気ということで、
相葉くんが教わりながら作ってみることに!
果たして、出来栄えは・・・?
他にも、空き家を改装して始めた本屋さんや、
週末のみ営業しているハンバーガー屋さん、
そして絶景スポットを見に行ったりなど真鶴の魅力が盛りだくさん!

