
2025年1月26日放送
#576『教えて!人気食材アレンジレシピ!』
メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)

人気の食材である“鮭”の色んな食べ方を
名店の料理人や料理研究家の方々から学ぶ新企画!
まずは、“サーモンの2色丼”!
塩昆布、塩こうじそれぞれで漬けたサーモンをごはんにのせるだけ!
そのお味は・・・?
続いては、“鮭の味噌バター鍋”!
味噌と牛乳の相性が抜群で、寒い季節にぴったりのひと品!
出来栄えは?
そして、“究極のよだれサーモン”!
サーモンを薄く切ることで、味が早く染み込むのだそう!
他にも、ごまでアクセントをきかせた“鮭のごま照り焼き”や、
揚げない衣を使った“サーモンのレアカツ”など絶品鮭料理が続々登場します!
名店の料理人や料理研究家の方々から学ぶ新企画!
まずは、“サーモンの2色丼”!
塩昆布、塩こうじそれぞれで漬けたサーモンをごはんにのせるだけ!
そのお味は・・・?
続いては、“鮭の味噌バター鍋”!
味噌と牛乳の相性が抜群で、寒い季節にぴったりのひと品!
出来栄えは?
そして、“究極のよだれサーモン”!
サーモンを薄く切ることで、味が早く染み込むのだそう!
他にも、ごまでアクセントをきかせた“鮭のごま照り焼き”や、
揚げない衣を使った“サーモンのレアカツ”など絶品鮭料理が続々登場します!
