
2024年8月11日放送
#554『魅力いっぱいの避暑地 勝浦をマナブ!』
メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)

今回は100年以上35度を超える猛暑日がない
避暑地となっている“千葉県勝浦市”の魅力をたくさん学びます!
マナブメンバーみんなでSUPに挑戦!
まずは進み方や、立ち方などのレクチャーを砂浜で受けたらいよいよ海へ!
人生初のSUPに苦戦・・・!?
さらにシュノーケリングも!どんな魚を見ることができるのでしょうか?
続いては、あわび漁を学びます!
他とは違った潜り方の特徴があるのだとか!
潜り方を学んだあとは、勝浦のあわびをいただきます!
「外房あわび」という名前で千葉県のブランドになっているのだそう!
おすすめの刺身や、炭火焼きにします!
そのお味は・・・?
そして、勝浦といえば「勝浦タンタンメン」ということで
「勝浦タンタンメン」を教えてくれるお店へやってきました!
担々麺は一般的にはゴマベースですが、
勝浦タンタンメンは醤油ベースのスープにラー油をたくさん使ったラーメンなのだとか。
具材は玉ねぎと挽き肉を使うのが一般的なのだそう!
相葉くんが作った「勝浦タンタンメン」の出来栄えは・・・?
他にも食後にコーヒーを飲みに行ったり、
勝浦に移住した方の話を聞きに行きます!ついにかき氷の検証も!
避暑地となっている“千葉県勝浦市”の魅力をたくさん学びます!
マナブメンバーみんなでSUPに挑戦!
まずは進み方や、立ち方などのレクチャーを砂浜で受けたらいよいよ海へ!
人生初のSUPに苦戦・・・!?
さらにシュノーケリングも!どんな魚を見ることができるのでしょうか?
続いては、あわび漁を学びます!
他とは違った潜り方の特徴があるのだとか!
潜り方を学んだあとは、勝浦のあわびをいただきます!
「外房あわび」という名前で千葉県のブランドになっているのだそう!
おすすめの刺身や、炭火焼きにします!
そのお味は・・・?
そして、勝浦といえば「勝浦タンタンメン」ということで
「勝浦タンタンメン」を教えてくれるお店へやってきました!
担々麺は一般的にはゴマベースですが、
勝浦タンタンメンは醤油ベースのスープにラー油をたくさん使ったラーメンなのだとか。
具材は玉ねぎと挽き肉を使うのが一般的なのだそう!
相葉くんが作った「勝浦タンタンメン」の出来栄えは・・・?
他にも食後にコーヒーを飲みに行ったり、
勝浦に移住した方の話を聞きに行きます!ついにかき氷の検証も!
