
2024年2月4日放送
#530『マナブ!秘密のとろとろチーズレシピ!』
メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)

今回は、名店のシェフの方々から
とっておきの“とろっとろのチーズ”レシピを教えていただく企画!
まず教えてもらうのは、“とろ~りチーズのだし巻き卵”!
卵と顆粒ダシ、粉チーズを先に混ぜ合わせておくことで
香りや旨味が引き立つのだとか!
続いては、“麻婆豆腐ドリア”!
卵豆腐を使うことでリゾット風の仕上がりになるのだそう!
そのお味は・・・?
さらに“トマトの牛鍋チーズフォンデュ”!
トマトを煮崩れさせないポイントがあるのだとか!
そのポイントとは・・・?
他にも、明太子とチーズの相性抜群!“明太もちチーズ茶碗蒸し”や、
ピザ用チーズと粉チーズの2種類を使う“羽根つきピーマンの肉詰めチーズ焼き”など
絶品チーズ料理が続々登場します!
とっておきの“とろっとろのチーズ”レシピを教えていただく企画!
まず教えてもらうのは、“とろ~りチーズのだし巻き卵”!
卵と顆粒ダシ、粉チーズを先に混ぜ合わせておくことで
香りや旨味が引き立つのだとか!
続いては、“麻婆豆腐ドリア”!
卵豆腐を使うことでリゾット風の仕上がりになるのだそう!
そのお味は・・・?
さらに“トマトの牛鍋チーズフォンデュ”!
トマトを煮崩れさせないポイントがあるのだとか!
そのポイントとは・・・?
他にも、明太子とチーズの相性抜群!“明太もちチーズ茶碗蒸し”や、
ピザ用チーズと粉チーズの2種類を使う“羽根つきピーマンの肉詰めチーズ焼き”など
絶品チーズ料理が続々登場します!
