
2023年12月17日放送
#526『教えて!栗原はるみ先生!~冬にぴったりの肉料理~』
メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)
ゲスト:栗原はるみ
ゲスト:栗原はるみ
料理家の栗原はるみさんが2回目の登場!
今回は、はるみ先生が3人に教えたいという「冬にぴったりの肉料理」をたくさん学びます!
まず教えてもらうのは、“チャーシュー”!
難しそうにみえるチャーシューですが、
短時間で、小さい鍋で簡単に作る方法があるのだとか!
続いては、
はるみ先生が一番好きな唐揚げだという“ガリガリ揚げ”!
「ガリガリ」の食感にするためのポイントとは?
さらに、“トマトすき焼き”!
トマトと牛肉だけのシンプルなすき焼き。
美味しい「割り下」の作り方も教えてもらいます!
そのお味は・・・?
他にも、タレにつけこまない“豚のしょうが焼き”や、
具材の存在感をいかした“肉じゃが”など、絶品肉料理が続々登場します!
アレンジ料理や、肉料理にぴったりの付け合わせなど盛りだくさん!
そして、2023年最後の相葉マナブということで、
マナブメンバーのトークも見どころです!
今回は、はるみ先生が3人に教えたいという「冬にぴったりの肉料理」をたくさん学びます!
まず教えてもらうのは、“チャーシュー”!
難しそうにみえるチャーシューですが、
短時間で、小さい鍋で簡単に作る方法があるのだとか!
続いては、
はるみ先生が一番好きな唐揚げだという“ガリガリ揚げ”!
「ガリガリ」の食感にするためのポイントとは?
さらに、“トマトすき焼き”!
トマトと牛肉だけのシンプルなすき焼き。
美味しい「割り下」の作り方も教えてもらいます!
そのお味は・・・?
他にも、タレにつけこまない“豚のしょうが焼き”や、
具材の存在感をいかした“肉じゃが”など、絶品肉料理が続々登場します!
アレンジ料理や、肉料理にぴったりの付け合わせなど盛りだくさん!
そして、2023年最後の相葉マナブということで、
マナブメンバーのトークも見どころです!
