●シーフードスパゲティ
<材料>
・手長エビ・・・・・・・・4尾
・ パスタ(1.6mm)・・・160g
・ あさり・・・・・・・・・240g
・ 白ワイン・・・・・・・・40cc
・ニンニク・・・・・・・・1片
・ 赤唐辛子・・・・・・・・1本
・ イタリアンパセリ・・・・適量
・ オリーブ油・・・・・・30cc
・ エクストラバージン・・・適量
・ イカ・・・・・・・・・・適量
・ ホールトマト・・・・・・適量 |
1.ニンニク、赤唐辛子をオリーブ油で炒めます。
あさり、白ワインを加えてワイン蒸しにし、殻を開けます。
2.ニンジン、オリーブ油を加熱し、半切りした手長エビ、イカ
を加えさらに炒めます。
3.ホールトマトとあさりの汁を加えて煮ます 。
4.アルデンテにゆでたパスタを和えてイタリアンパセリを
かけ
てできあがり。 |
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●ブイヤベース
<材料>
・手長エビ・・・・・・7尾
・ かさご、まばる・・・3匹
・ ムール貝・・・・・8個
・ はまぐり・・・・・10個
・ たら・・・・・・・1匹
・ ニンニク・・・・・適量
・ オリーブ油・・・・・適量
・ 玉ねぎ・・・・・・2個
・ ポアロー・・・・・適量
・ サフラン・・・・・適量
・ フェメ・ド・ポワッソン・・・適量
・ パセリ・・・・・・・少々
・ パプリカ水煮・・・100g
・ パン粉・・・・・・適量
・ 卵黄・・・・・・・適量
・ 白ワインビネガー・・・適量
・ スープ・・・・・・適量
・ 塩、コショウ・・・適量 |
○ガーリックトースト
・ フランスパン・・・1/2個
・ ニンニク・・・・・・適量
・ バター・・・・・・適量
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1.エビの背わたを取ります。白身魚はうろこを取り、
3cm厚に切ります。
2.ニンニク、ポワロー、玉ねぎを下ごしらえします。
3.フランスパンを薄く切り、ガーリックとバターを
塗って焼きガーリックトーストを作ります。
4.強火で野菜と魚の頭を痛めます。野菜が色づいたら、
スープ、水、白ワインを入れます。沸騰したらアクを
とり、サフランを加えて、強火30分煮込みます。
5.残りのサフランを加えて煮立たせ、魚、伊勢エビ、
あさりを入れて火を通し、塩、こしょうで味を調えます。
具の貝が開いたら、アクを取ってできあがり。 |
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