材料 料理手順1 料理手順2 料理手順3 ゲストコメント MCコメント しわレベル 結果(ランキング)
2色丼/炒り卵:卵、酒、
みりん
鶏そぼろ:鶏挽き肉、醤油
肉詰め/鶏ひき肉、ピーマン、生姜、塩
ピーマンの肉詰めは、ひき肉に塩、こしょう生姜でしっかり味をつけ、何とオーブンで焼きました。果たして吉と出るか凶と出るか… どんぶりは、炒り卵を包丁でたたいてそぼろにしました。肉そぼろは醤油、みりんでしっかり味付け。主婦パワー発揮か!? 見た目美味しそうに仕上がったピーマンの肉詰めにケチャップと中濃ソースのソースとオーロラソースの2種類作り、余裕たっぷり。 肉詰め/うま~い!!肉汁がスゴイ出てきた
2色丼/旦那さん、いい奥さんもらったわ!

肉詰め/城島:ウマイ!結婚したらこんな変わるの?
2色丼/城島:僕も結婚したいと思った!
先生:おふくろの味!
  139人中 3位
(特エプ)