| 材料 | 料理手順1 | 料理手順2 | 料理手順3 | ゲストコメント | MCコメント | しわレベル | 結果(ランキング) |
| 深川丼/米、あさり、ネギ 、しょうが、かつお節、 たまり醤油 |
かつお節できっちりダシを取り、あさりを茹でてから殻むき炊飯器の中へたまり醤油、しょうが、むき身を入れて炊きました。 | あさりの空炒りしてからお好きな焼酎をしっかり入れてネギ、しょうがを加えて煮込みました。なかなかいい感じ・・・ | 炊き上がりは、かなりいい感じに色も出ていて、これでくりぃむしちゅーもイチコロか? 今日こそは、汚名挽回!! |
酒蒸し/上田:塩っぽさが効きすぎてる! 有田:完璧だと思う! 深川丼/上田:風味豊かで美味しい! 有田:ウマイ!! |
酒蒸し/城島:味の濃度が濃いけど僕も好き 先生:丁度エエと思う 深川丼/先生:ウチの店でも出せる! |
130人中 19位 (上級エプロン) |