材料 料理手順1 料理手順2 料理手順3 ゲストコメント MCコメント しわレベル 結果(ランキング)
深川丼/米、あさり、ネギ、
こんにゃく、昆布、煮干し
深川丼はめずらしくダシを取り、具を炊飯器の中へ。更にあさりを殻つきのまま入れてしまいました。どうなるのか? あさりの酒蒸しだから酒を使う事しか思いつかなかった為、お酒を大量に入れて玉ねぎ、タラを入れて煮込みましたが・・・ 深川丼の炊き上がりは殻が上の方へ上がってきてジャラジャラ状態。まるで炊き込みご飯の様子ですがお味の方は? 酒蒸し/上田:玉ねぎだね!あさりが隠し味になってる!
有田:玉ねぎが生!!
深川丼/上田:パエリアか!?ちょっと薄い
酒蒸し/城島:玉ねぎのサラダ!
深川丼/薄ずぎる!グラビア雑誌で言えばスルーしちゃうような味
武内:ゼロ地点の味!
  130人中 120位
(スタジオセット)