材料 料理手順1 料理手順2 料理手順3 ゲストコメント MCコメント しわレベル 結果(ランキング)
茶碗蒸し/卵、銀杏
エビ、鶏肉、しいたけ
三つ葉、板ゼラチン
だし、醤油、みりん
カツ丼/米、豚肉、卵
玉ねぎ、三つ葉、酢
イタリア料理店で2年間働いていただけあって、包丁さばきは見事。しかし、なんと温めただし汁に卵を入れ、溶き卵状態に! ゼラチンで無理矢理固めようとしますが、結局蒸してしまった為失敗!あまりの自分の出来の悪さに大混乱!大丈夫? カツ丼は豚肉に塩とたっぷりのこしょうで、下味をつけ、手際良く揚げ、見た目はいい感じ!果たして、お味は? 茶碗蒸し/
杉田:イタリアかぶれ!
井上:食感が違う!
カツ丼/杉田:おいしいご飯には合わない!
井上:ナンセンス!
茶碗蒸し/先生:卵とじですよ!
カツ丼/先生:カツ丼のつゆじゃない!醤油の味が少ない!洋食みたい!
  131人中 107位
(ランク外:
     愛の踏み台)