材料 料理手順1 料理手順2 料理手順3 ゲストコメント MCコメント しわレベル 結果(ランキング)
小籠包/豚挽き肉、ニラ、
ニンニク、エビ、卵、皮、
中華だし、コンソメ、
板ゼラチン
ニンニク、中華だしコンソメ等で作ったスープに板ゼラチンを溶かし冷蔵庫に入れ固めました。やっぱり料理は顔じゃなくて腕!! ゼラチンで固まったスープを細かくして皮で包みましたが、皮が破れてゼラチンが出てます。何とか皮を継ぎ足して修復しましたが… 揚げワンタンは、まるでレシピを知っているかの様に順調に完成。時間のない中、奇麗にキツネ色に揚げ、ギリ
ギリに完成!
ワンタン/普通にイケるね!お疲れさん!!
小籠包/見た目は星3つ!皮が厚くて、中がスカスカ!!
小籠包/汁は結構おいしい!肉より皮の味がスゴイ!!
周:皮の厚さが問題!
武内:水とんを食べて
るみたい!

レベル4
(チンジャオロースー)

123人中 24位
(上〜中級エプロン)