| 材料 | 料理手順1 | 料理手順2 | 料理手順3 | ゲストコメント | MCコメント | しわレベル | 結果(ランキング) |
| ちまき/たけのこ、もち米 にんじん、シイタケ、豚肉 醤油、みりん、昆布、煮干 鶏ガラ |
ちまきは炊飯器で、もち米を炊こうとしていますが、しっかり取ったダシをニンジン、たけのこなどと一緒に豪快に入れています。 | 仕上がりは、まるで炊き込みご飯状態。そして竹の皮で個性的にタテ巻きし蒸し器で蒸しました。果たしてもち米には味が染みるか? | チンジャオロースーは大量のラー油を入れて味付け。更に豆板醤も入れてどんな味付けになるのか、かなり心配です。 | チンジャオロースー/見た目すごい美味しそう!辛っ!ちまき/ちょっと薄いけど大丈夫。おいしい! | チンジャオロースー/ 城島:油っこい!弁当で出されたら換えてもらう。 ちまき/服部:頑張りましたね! |
122人中 38位 (中級エプロン) |