材料 料理手順1 料理手順2 料理手順3 ゲストコメント MCコメント しわレベル 結果(ランキング)
ちまき/たけのこ、もち米
にんじん、シイタケ、豚肉
醤油、みりん、昆布、煮干
鶏ガラ
ちまきは炊飯器で、もち米を炊こうとしていますが、しっかり取ったダシをニンジン、たけのこなどと一緒に豪快に入れています。 仕上がりは、まるで炊き込みご飯状態。そして竹の皮で個性的にタテ巻きし蒸し器で蒸しました。果たしてもち米には味が染みるか? チンジャオロースーは大量のラー油を入れて味付け。更に豆板醤も入れてどんな味付けになるのか、かなり心配です。 チンジャオロースー/見た目すごい美味しそう!辛っ!ちまき/ちょっと薄いけど大丈夫。おいしい! チンジャオロースー/
城島:油っこい!弁当で出されたら換えてもらう。
ちまき/服部:頑張りましたね!
  122人中 38位
(中級エプロン)