| 材料 | 料理手順1 | 料理手順2 | 料理手順3 | ゲストコメント | MCコメント | しわレベル | 結果(ランキング) |
| 生地:卵、バター ベーキングパウダー 薄力粉、ブランデー クリーム:生クリーム グラニュー糖、練乳 バニラエッセンス |
生地はベーキングパウダーを大量に入れて焼いたため、かなりふくらみ、スコーン状態に。 | クリームはグラニュー糖と練乳をたっぷり使って甘味をしっかりつけ、生地に塗りたくりました。 | いちごやブルーベリーなどのフルーツをカラフルに盛りつけ、見た目はかなりいい感じですが… | 上田:スポンジケーキの3日目!40秒後位にまずいのがくる! 有田:生地の雰囲気がタルトじゃない!スコーンみたいな感じ! |
城島:上(の部分)はおいしい! 岸:ホットケーキをオーブンで焼いた感じ! 武内:私のタルトの方がおいしい! |
121人中 47位 (中級エプロン) |