材料 料理手順1 料理手順2 料理手順3 ゲストコメント MCコメント しわレベル 結果(ランキング)
生地:卵、バター
ベーキングパウダー
薄力粉、ブランデー
クリーム:生クリーム
グラニュー糖、練乳
バニラエッセンス
生地はベーキングパウダーを大量に入れて焼いたため、かなりふくらみ、スコーン状態に。 クリームはグラニュー糖と練乳をたっぷり使って甘味をしっかりつけ、生地に塗りたくりました。 いちごやブルーベリーなどのフルーツをカラフルに盛りつけ、見た目はかなりいい感じですが… 上田:スポンジケーキの3日目!40秒後位にまずいのがくる!
有田:生地の雰囲気がタルトじゃない!スコーンみたいな感じ!
城島:上(の部分)はおいしい!
岸:ホットケーキをオーブンで焼いた感じ!
武内:私のタルトの方がおいしい!
  121人中 47位
(中級エプロン)