※ご投稿いただく前に、「投稿についての注意事項」をすべてご了承いただく必要があります。
投稿についての注意事項
- ・未成年(20歳未満)の方は、保護者の方に、この「投稿についての注意事項」をすべて読んでもらい、投稿することについて同意をもらってから、ご投稿下さい。
- ・ご投稿していただく写真は、応募されるレシピに基づいて作られた料理の写真(以下「投稿写真」といいます。)です。
- ・投稿写真には、料理以外のキャラクターグッズや人などが写りこまないようにして下さい。
- ・投稿者自身が撮影された写真を投稿して下さい。
- ・投稿者以外の方が考案したレシピを、考案者に無断で投稿しないで下さい。
- ・投稿者は、投稿写真について瑕疵のない完全な著作権を保有していることを保証するものとし、ご投稿いただいたことにより、投稿写真についての著作権等の権利(著作権法第27条及び第28条に定める権利を含む)は、株式会社テレビ朝日(以下「テレビ朝日」といいます。)に無償でお譲りいただき、かつ、投稿写真に関して著作者人格権を行使しないことに同意したものとみなします(著作者が投稿者以外の場合は、当該著作者が著作者人格権を行使しないことを、投稿者がテレビ朝日に対して保証したものとみなします)。
- ・ご投稿いただいた内容は、「警視庁捜査一課9係」の番組ホームページ上などで取り上げさせていただくこと事があります。また、地上波テレビ放送、BS放送、CS放送、DVD、ブルーレイや書籍等において使用する可能性があります。
- ・ご投稿いただいた写真を取り上げさせていただく際には、技術上又は演出上その他の理由により、ご投稿いただいた写真を、適宜補正、修正、加工その他の編集をさせていただく場合があります。
- ・ご投稿いただいた内容に関して、テレビ朝日と第三者との間で紛争が生じた場合は、テレビ朝日の要請に基づき、投稿者がその責任と費用において、当該紛争を解決するものとします。当該紛争を解決するためにテレビ朝日が費用(弁護士費用を含む)等を負担した場合は、ご投稿者は、テレビ朝日に対してその全額を支払うものとします。
- ・選考に関しては、番組独自の基準で行わせていただきます。選考に関するお問い合わせには応じかねます。
- ・ご投稿によりテレビ朝日が取得した個人情報は、本企画における選考及び投稿者への連絡のためにのみ利用させていただきます。当該個人情報は、利用目的を達成した後、すべて廃棄いたします。
- ・その他、テレビ朝日のオンラインサービス上で取得した個人情報の保護の詳細については、こちらのページをご覧下さい。
- ・ご投稿に必要な通信費等の諸費用は、投稿者の負担となります。
- ・投稿可能な文字数は最大1000文字までです。
- ・投稿可能なファイル形式とファイルサイズは、以下の通りです。
【写真】.bmp .gif .jpg .pct .png(※最大サイズは30MBまで)
どなたでも応募できるコンテスト
材料/作り方
<材料>
材料
牛肉 200グラム
タマネギ 1個
ニンジン 2分の1
ジャガイモ 1個
ナスビ 1個
カボチャ 4分の1
ブロッコリー 2分の1ふさ
レンコン 適量
オクラ 100グラム
枝豆 適量
カレー粉 適量
油 適量
<作り方>
9番でわかる作り方
1 肉、野菜は一口大に切る
2 ブロッコリーとおくらは塩ゆでにしておく
3 なべに油をいれ、肉をいためる
4 肉を一旦取り出す
5 タマネギをいため、つづけてニンジン、ジャガイモを加えていためる。よくいためたら水をいれ煮込む
6 フライパンに油をいれカボチャ、レンコン、ナスビを素揚げにする。
7 タマネギ、ニンジン、ジャガイモがやわらかくなったら肉をいれさらに煮込む
8 カレー粉を入れ、カレー粉がとけたら塩ゆでしたおくら、ブロッコリーを加える
9 ご飯とカレーを盛りつけ、カボチャ、レンコン、ナスビ、枝豆をトッピングする 仕上げにご飯の上に福神漬けを「9」となるようにのせる
できあがり!
こだわりポイント
一見、普通のカレーに見えますが、みんな大好き定番の野菜を9種類使っています。9係の個性的なメンバーのように野菜も1つ1つ切り方や形を変えています。そして形がわかるようにカボチャ、ナスビ、レンコンを素揚げするのに苦労しました。最後の盛りつけもご飯の上で一際輝く9係の「9」になるように福神漬けを並べました。9づくしのメモリアルシーズンにぴったりのおめでたいカレーです。
©テレビ朝日・東映
