ゆうゆう料理

#26 2015年09月24日(木)若大将の創作コース 2人分

【材料(2人分)】
<ヒラメのカルパッチョ>
ヒラメ…100g 
水…400cc
顆粒昆布だし…小さじ1
完熟トマト…1個 
オレンジ・レモン…適量
オレガノ・スイートバジル…適量
バルサミコ酢…少々
オリーブオイル…適量
塩…小さじ1/4
香草(イタリアンパセリ・ディル・シブレット)…適量

<キノコのクリームスープ>
椎茸…6枚
マッシュルーム…6個
えのき・しめじ…1パック
鶏もも肉…1枚(鶏だしの場合500cc)
コンソメスープの素…1個
生クリーム…120cc
塩…適量

<モッツァレラ入り洋風茶碗蒸し>
顆粒鰹だし…小さじ1
水…200cc
卵…1個
モッツァレラチーズ…1/2
コンソメ缶…1缶
くず粉…適量
黒トリュフペースト…適量
<だし>水…200cc 顆粒鰹だし…小さじ1 しょう油…少々 塩…少々

<蒸しアワビの光進丸風>
アワビ…1個
バター…大さじ1
ニンニク…1片
酒…大さじ2
しょう油…小さじ1

<ヒレステーキのフォアグラのせ>
牛肉(ヒレ)…ステーキ用2枚
生フォアグラ…80g
酒・しょう油…適量
塩・こしょう・パプリカパウダー…適量
<コンソメソース>コンソメ…1/2缶 くず粉…適量



☆テーマ曲
Dreamer〜夢に向かって いま〜」/加山雄三
発売元:ドリーミュージック・
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☆エンディング曲
「鳥になりたい feat. 江崎とし子」/臼澤みさき

☆ゆうゆう料理
ナレーション:宮本隆治・山本百合子