シェフのアレンジごはん2011.03.06 O.A #184

店主
笠原 将弘さん
きんぴらチャーハン

材料(4人分)

(1)
バター 20g
ベーコン 4枚
ご飯 適量
(2)
きんぴらゴボウ 100g
(3)
黒コショウ 適量

作り方

(1)フライパンにバターをひき、ベーコンを炒め馴染んできたら、ご飯を加え混ぜ合わせる。

(2)ベーコンに焼き色がついてきたら、きんぴらゴボウを混ぜ炒める。
※ベーコンやきんぴらに味がついているので、味付けはしなくて大丈夫ですよ!

(3)アクセントに黒コショウを加え、焼き色がつくまで焼く。

→完成!!

ポイント

  • 黒コショウでゴボウの香りをUP!さらにきんぴらが飽きない味に変わります!
鶏マヨときんぴらゴボウのマヨ炒め

材料(4人分)

(1)
鶏肉 250g
(2)
きんぴらゴボウ 100g
(3)
マヨネーズ 大さじ2

作り方

(1)フライパンに鶏肉の皮目からじっくり焼き、焼き色がついてきたら裏面も焼く。

(2)両面焼けたら、きんぴらゴボウを加え炒める。

(3)マヨネーズを加え全体になじませる。

→完成!!

ポイント

  • マヨネーズでマイルド&さっぱり味に!ご飯がどんどん進むおかずになりますよ!
今回のお店
賛否両論
住所: 東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル1F
TEL: 03-3440-5572
営業時間: 18:00〜25:00(LO 23:00)
定休日: 日曜・祝日