シェフのアレンジゴハン

笠原流!鮭と豚肉のかぶら蒸し 他

シェフがお互いの料理をアレンジ!
笠原料理長は、五十嵐シェフのアイデアレシピ「まるごとエビシューマイ」を和風に!
五十嵐シェフは、笠原料理長の豪快レシピ「土鍋親子丼」を中華風に!

詳しくはこちら

ウチゴハンレシピ大賞!

笠原料理長のお店でパクりたいランキング

五十嵐シェフのおウチで作りたいランキング

パパが選ぶご飯が何杯でもいけるランキング

次回予告

番組は終了しました

6年間、笑顔がごちそうウチゴハンをご覧頂き、ありがとうございました!
また、番組にご出演・ご協力頂いたすべての方々に、心から感謝致します。
みなさんの食卓が、笑顔でいっぱいになるお手伝いが、少しでもできたなら幸いです!