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No.8005  8月29日(土曜日)  「韓国料理 旨さの秘密」
〜今日は、沿線の街を紹介します〜

音楽詳細
曲名 "O mio babbino caro"
演奏者 Ccotbyel
CD名

'Fly Fly Fly'
(Ponycanyon Korea PCKD-20189)

出発しておよそ2時間
広川(クァンチョン)駅のホームに入ると
カラフルな看板が見えてきます

ここは、韓国で有数の塩辛の産地です
 
駅前の市場には
実に、50種以上の塩辛が売られていました

ここにしかない味を求めて、国内外からたくさんの人が
買い付けにやってくるのだそうです

実際に作っている場所を訪ねると
そこには洞窟が並んでいます

奥には、古いドラム缶…

実はここは、天然の洞窟を利用したもので
一年を通し、湿度と温度が常に一定なのだとか
必要なのは、岩塩のみ

人はいっさい手を加えずとも
自然の力が絶妙な味に仕上げてくれるのです

こちらは、2ヶ月間熟成中の塩辛
これを使うと、キムチやチゲの味が
いっそう深まるのだそうです
 
旅はさらに南へと、続きます

     
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