徹子の部屋


今週の徹子の部屋

3月4日(火) 出演

沖縄懐石料理店主人 高木 凛(たかぎ りん)


「珍しい沖縄懐石料理を披露」


 東京の下町育ちながら沖縄の豊な食文化を伝えるため、自ら「沖縄懐石料理店」を開いている高木さん。八重山諸島に自生する珍しい食材を駆使する高木さんならではの料理を紹介。興味津々で賞味する黒柳は?高木さんは、脚本家としての顔も持つ。売れっ子脚本家として多忙を極めていたが、ガンという病を得て沖縄へ。そこでの生活が人生を変えることとなったという。



☆高木凛さんが経営している沖縄懐石料理屋
  赤坂 潭亭(たんてい)
   東京都港区赤坂6−16−11浜ビル
     03−3584−6646

☆高木さんが執筆した本を紹介しました
  「沖縄独立を夢見た伝説の女傑 照屋敏子」
  小学館から発売中   1500円


[BACK PAGE][NEXT PAGE]

------------------------------------------------



[TOP PAGE] [BACKNUMBER INDEX]