3月14日放送 火曜特集 〜人口減少社会ニッポン・子供が生まれない理由〜 |
#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班 「密着!そうだったのか」係 FAX番号 03−3505−3777 Eメールアドレス super-j@tv-asahi.co.jp 「密着!そうだったのか」係 |
【BACK】 |
3月14日放送 密着!!そうだったのか 〜未公開株詐欺〜 |
#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班 「密着!!そうだったのか」係 FAX:03−3405−3424 E-mail: super-j@tv-asahi.co.jp 「密着!!そうだったのか」係 |
【BACK】 |
3月14日放送 ラッシャー板前の便利屋大将 〜和食が作れない韓国人妻を救え!〜 |
〜料理レシピ〜 ◆神田川流 筑前煮
◆作り方 手順 【1】具の下ごしらえ⇒ここがポイント ・鶏もも肉は一口大に切り酒を振る ・しいたけは半分に切る ・ニンジン、ゴボウ、レンコンは大きさをそろえ乱切りにしゴボウは水に、レンコンは酢水にさらす ・コンニャクは、おちょこなどを使いちぎりコンニャクにし、軽く下茹でする ・水煮タケノコは湯がき乱切りにする 【2】フライパンにサラダ油を少々熱し鶏肉を炒める 7〜8分目に火が通ったら鶏肉から出た余分な油を取り除き下ごしらえをした他の具材を加えよく炒める 【3】2に調味料を加え、一煮立ちしたらあくをとり 落し蓋をして強火で10分、弱火で5分煮る 【4】3を器に盛り湯がいた絹さやをあしらう ◆鯛の寿蒸し
◆作り方 【1】切り身の鯛に、酒と塩をふり、しばらく置く。食べやすい大きさに切り分けておく 【2】ハマグリは砂だししておく。ワカメは湯がいておく 【3】バットにコンブを敷き1をのせ、ワカメをのせ日本酒をかけて蒸し器で10分蒸す 【4】菜の花を湯がく。ダイコン、ニンジンは花びらの型に切り、湯がく 【5】3にハマグリを加え約5〜7分蒸す 【6】鍋にAをあわせ、煮立ったら削りかつおを加え、さます 【7】6をこし、すだちの絞り汁を加える 【8】5を器に盛り、4をあしらい7を薬味とともに添える ※蒸し器がない場合、フライパンでも代用可能 1カップの酒をバットではなくフライパンに注ぎ、コンブをしいてから上に切り身、さらにワカメを乗せる あとはハマグリを並べ落し蓋をしてフライパンを火にかければ蒸し器を使うのと変わらない蒸し物ができる #内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班 「ラッシャー板前の便利屋大将」係 FAX番号 03−3505−3777 Eメールアドレス super-j@tv-asahi.co.jp 「ラッシャー板前の便利屋大将」係 |
【BACK】 |