ひとこと言わせて
3月8日放送
Jのこだわり
〜横浜・寿町で宿泊客を誘致している、
ヨコハマホステルビレッジプロジェクト 〜


Funnybee 株式会社
Yokohama hostel village 事業部
HP:http://yokohama.hostelvillage.com/ja/
TEL:045−662−0961
AM9:00〜 PM8:00

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。
#皆様からの情報もお待ちしております。

〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1
テレビ朝日 スーパーJチャンネルこだわり班
「Jのこだわり」係

FAX:03−3405−3424
「Jのこだわり」係
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】





新・怒りの導火線
3月8日放送
新・怒りの導火線!〜関西少年少女補導〜

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル水曜班
「新・怒りの導火線」係

FAX:03−3405−3424
Eメールアドレス:super-j@tv-asahi.co.jp
「新・怒りの導火線」係

【BACK】





暮らしの達人
3月8日放送
暮らしの達人〜ブラジル人主婦の達人〜


◆風邪や冷え性の人に効果あり!体がポカポカになる技!
レモンを半分に切り、表面を焦げる(5分位)まで焼いて十分に足の裏にぬります。

◆果物でヘアーパック
一回につきアボカド1個にアロエ2本とバナナ1本を使用。
水は加えずにそのままミキサーにかけます。
あとは丁寧に髪の毛にぬり蒸しタオルで10分間蒸した後、シャンプーで洗い流します。
【ポイント】
熟したバナナやアボカドを使うこと。
そうすると滑らかなペースト状になります。

◆簡単激ウマ漁師料理!
(1)まずは、マグロの刺身を細かくたたいて、ご飯にのせます。
(2)アジやカツオでもOK!
(2)次に、刻んだネギとショウガをのせます。
(3)氷で冷やしたお味噌汁をかけてよく混ぜれば出来上がり。

◆ブラジル家庭料理 『フェジャン』
熱したフライパンに豚肉の細切れとにんにくを入れます。
そこに、トマト、ピーマン、タマネギをよく炒めます。
味付けは、塩とコショウだけ。
豚肉に火が通ったらやわらかく煮た豆を加えます。
大豆や金時豆でもOK。あとはとろみが出るまで煮込む。 

◆魚の臭いをとる方法!
ドリップした後のコーヒーの出がらしを使って手を洗います。 
【ポイント】
ドリップした後のコーヒーの出がらしを冷凍庫に入れておくと乾燥してサラサラになり手に馴染みやすくなります。

◆ 暮らしの達人・元気な商店街 大募集 ◆
FAX 03−3405−3424  
e-mail super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】