新・怒りの導火線
7月27日放送
新・怒りの導火線!〜雇用保険の無駄遣い(2)〜

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル水曜班
「新・怒りの導火線」係

FAX:03−3405−3424
Eメールアドレス:super-j@tv-asahi.co.jp
「新・怒りの導火線」係

【BACK】





暮らしの達人
7月27日放送
暮らしの達人〜商店街の達人 深川・門前仲町篇〜


■天ぷらをカリッと揚げるワザ<深川めし店>
天ぷらの衣を作る時にタマゴの代わりにマヨネーズを入れる。
水1カップにマヨネーズを大さじ5杯程度入れ、よく混ぜ合わせる。
後は従来の天ぷらと同じように小麦粉1カップを加える。

深川浜
TEL:03−3642−9654
江東区富岡1−8−6
定休日:月曜日
【紹介商品】
深川丼(ぶっかけ)  1160円
アサリのかき揚げ 2個 560円

■意外な佃煮の食べ方 <佃煮店>
バタートーストに海苔の佃煮をたっぷりと塗る

魚保(うおやす)
TEL:03−3641−3218
江東区三好1−7−5
【紹介商品】
ハゼの佃煮 400円

■惣菜店の、目玉焼きUFO  <惣菜・弁当店>
タマネギを輪切りにカットして、一番下の部分を利用して
そこにタマゴを入れて焼く。

デリカ イトーヤ
TEL:03−3631−9333
江東区高橋8−5
【紹介商品】
まいたけハンバーグ弁当 525円 (目玉焼きUFO入り)
コロッケ
牛肉コロッケ 84円
コーンコロッケ 73円
カニクリームコロッケ 73円

■揚げ物後、油の掃除ワザ<薩摩料理店>
揚げ物が終わったら大きなカスを取り除き、そこに料理などで
余った大根の切れ端を、油がまだ熱いうちに入れ約20分弱火で
揚げるだけ。この時、油の温度は170度が目安。

薩摩地鶏・釜めし おごじょ家 門前仲町店
TEL:03−5245−4440
江東区富岡1-13-8 エスビル1F
【紹介商品】
薩摩地鶏 もも炭火焼  1260円

◆ 暮らしの達人・元気な商店街 大募集 ◆
FAX 03−3405−3424  
e-mail super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】





ひとこと言わせて
7月27日放送
Jのこだわり〜 欠陥マンション


#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。
#皆様からの情報もお待ちしております。

〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1
テレビ朝日 スーパーJチャンネルこだわり班
「Jのこだわり」係

FAX:03−3405−3424
「Jのこだわり」係
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】