密着!!そうだったのか
7月19日放送
密着!!そうだったのか〜有名企業を語り騙す詐欺集団を直撃!〜


#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106−8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班
「密着!!そうだったのか」係

FAX:03−3405−3424
E-mail: super-j@tv-asahi.co.jp
「密着!!そうだったのか」係

【BACK】



ラッシャー板前の便利屋大将
7月19日放送
ラッシャー板前の便利屋大将〜中国人婚約者の両親を本格中華でもてなしたい〜

■マーボー豆腐*(2〜3人分)
◇材料◇
ネギ 大さじ5  しょうが 大さじ3
にんにく 大さじ2 ・・・ 各々みじんぎり
豆腐(木綿1丁) 豚バラブロック(またはひき肉)200〜300g
鶏スープ1.5カップ  ピーシェン豆板醤 小さじ1.5  
黒砂糖 小さじ1.5 老酒 大さじ2 しょう油 大さじ1.5 
花椒 大さじ2  ゴマ油 少々  片栗粉 少々

★メモ★
鶏スープは市販のもので代用可
ピーシェン豆板醤(市販の豆板醤で可)
花椒(中国山椒)・・・日本の粉山椒代用可

〜作り方〜
(1)油をなじませたフライパンに ネギ・にんにく・しょうが 豆板醤 を入れ中火で炒める
(2)細かく刻みひき肉にしたブロック肉を加え、中火のままほぐすように炒める
(3)肉の色が変わったらスープを注いで、あらかじめ4〜5分湯通しした豆腐を入れる。
(4)老酒・黒砂糖・しょう油で調味し5分ほど煮込む
(5)仕上げに水溶き片栗粉を加減を見ながら手で少しずついれ、とろみをつける。
花椒・ゴマ油をいれ出来上がり。


■エビのチリソース炒め*(2〜3人分)
◇材料◇ ネギ 大さじ6  しょうが 大さじ3
にんにく 大さじ2 ・・・ 各々みじんぎり
エビ 16尾  ケチャップ 80g  鶏スープ 約1カップ 
黒砂糖 大さじ2  老酒 少々 豆板醤(好みで)

★メモ★
鶏スープは市販のもので代用可

〜作り方〜
(1)エビは背綿をとり、重曹・片栗粉を揉みこみ水で洗い流す (2)(1)で下ごしらえをしたエビを軽く色づくまで炒め、取り出す。 (3)ネギ・にんにく・しょうがを中火で炒め香りがたったらケチャップ、スープの順に入れる。 (4)(3)にエビを入れ、黒砂糖・老酒で味を調える。好みで豆板醤を加え全体が絡まれば出来上がり

パン・ウェイ先生HP
http://www.pan-chan.com/

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。
〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル火曜班
 「ラッシャー板前の便利屋大将」係

FAX番号 03−3505−3777
Eメールアドレス super-j@tv-asahi.co.jp
「ラッシャー板前の便利屋大将」係

【BACK】






ひとこと言わせて
7月19日放送
Jのこだわり〜 密着!銀座カリスマ占い師 〜

■番組で紹介した銀座の人気占い師

“流れ星妙恵(ながれぼしみょうけい) ”さん

○場所 銀座4丁目の交差点から中央通りを新橋方面へ
      松坂屋百貨店のはす向かい辺りです。

○営業 基本的に日曜・祝日・雨の日を除く毎日
      *本人の体調や都合によっても休みます。

○時間 よる8時半ごろ〜深夜1時ごろまでです。
      *早く終了する場合もあります。


#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。
#皆様からの情報もお待ちしております。

〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1
テレビ朝日 スーパーJチャンネルこだわり班
「Jのこだわり」係

FAX:03−3405−3424
「Jのこだわり」係
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】