ナゼダス調査隊
3月31日放送
ナゼダス調査隊〜激安に命をかける女性たち〜

“すべて1円で手にいれたい”
年収1500万円の激安女!
へそくり代好き平成の水汲み女!
息子のバーバリーに母はジャージで夢託し 

激安女
内藤みかさん(作家)

「全部1円!?激安お買い物生活」
出版:河出書房出版社
内藤さんのホームページ
http://www.micamica.net/

※上記以外問い合わせ不可
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp
FAX:03−3405−3424

【BACK】





暮らしの達人
3月31日放送
暮らしの達人〜デパ地下の達人〜


■梱包用バンドで小イワシを3枚おろしに!
バンドを半分に曲げ、イワシの頭の方から尾にかけて、
骨に沿って削っていくだけ。(反対側も同じようにする)
 
■キウイの皮を簡単・キレイに剥く
(1)まな板の上に輪切りにしたキウイを立てて置いて、まな板と平行に包丁を入れる
(2)キウイを支えている手で、キウイを転がす

■メロンを切る時は、お尻(下)から
メロンは、下の部分の方が甘くて柔らかいので切るときはまず下から
最初に包丁を入れると無駄に果汁が流れ出る事が無い。

■コーヒーにレモン!
レモンを少量お好みで絞ってコーヒーにいれるだけでさわやかな飲み口の
フルーティーなコーヒーに早変わり。
ヨーロッパでは、昔からの飲み方で油っぽい物を食べた後に飲むと、
すっきりとなるそうです。

■お得なバラ肉を霜降りステーキ肉に
(1)まな板に、ラップをひきバラ肉を広げて置く
(2)1の上にラップをひき、手で叩いて肉同士をくっつけていく
(3)3のラップを外し、スノコでまき寿司の様に巻いていく
(4)さらにラップで巻いて両端をキャンディの様に、クルクル巻いていく
※ソーセージみたいな形になる
(5)どんどん巻いて、肉が硬くなったら冷蔵庫で30分ぐらい冷やす
(6)好みの厚さに切れば、ステーキのよう

日本橋島屋
http://www.takashimaya.co.jp
TEL 03- 3211-4111(代)

【限定・販売数・販売店限定】
日本橋島屋限定 1日販売数30本限定アイスクリーム
ナポリアイスクリーム『PUPU(ププ)』
■日本橋島屋 B1 料理素材売場
4月12日火曜日まで

◆ 暮らしの達人・元気な商店街 大募集 ◆
FAX 03−3405−3424  
e-mail super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】





ひとこと言わせて

3月31日放送
Jのこだわり〜ホワイトデー質屋


■取材協力
(株)銀蔵
http://www.ginzo.jp/

【2号店】
東京都新宿区新宿3−22−8
営業時間:11:00〜20:00(※閉店時間は変更あり)
電話番号:03−5366−7800(販売)
03−5366−7801(買取)

【本店】
東京都新宿区新宿3−36−15
営業時間:11:00〜20:00
電話番号:03−5367−0662(販売)
03−5367−0663(買取)

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル月曜班
「Jのこだわり」係

FAX:03−3405−3424
「Jのこだわり」係
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp


【BACK】