11月18日放送 ナゼダス調査隊〜急増するひき逃げ〜 |
急増するひき逃げ徹底調査! 悪質飲酒運転で我が子を亡くした遺族の訴え! さらにひき逃げをすることで飲酒運転の事実を隠すことで刑罰が軽くなる!? 取材協力 ・都民総合法律事務所 佐藤むつみ弁護士 TEL 03-3357-0277 ※元交通事故鑑定人、駒沢幹也氏は現在は鑑定していません。 ※上記以外問い合わせ不可 E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp FAX:03−3405−3424 |
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11月18日放送 奥様鑑定団〜産直回転寿司〜 |
■東京湾からの産地直送「魚敬」 三浦半島の金田漁港から産地直送の「魚敬」。金田漁港に網を持っていて、5時間以内に届けられる。 朝捕れて夕方には鮮度が落ちてしまう、しこいわしが(2貫)170円で食べることができる。 今では高級魚となっているにもかかわらず、1貫に4匹も使っている。ここでは、しまあじ(2貫)320円も 食べられる。普通のあじに比べて、大きさは倍以上。あじとは思えない大きさ。ブリみたいだ。 その他にすずき(2貫)210円が食べられる。 三浦半島金田漁港直送「魚敬」ジョイナス店 住所:神奈川県横浜市西区幸南1-5-1 新相鉄ビル地下1階 TEL:045-313-1820 営業時間:11:00〜22:30 ラストオーダー 休日:不定休 〜紹介したネタ〜 しこいわし(2貫)170円 すずき(2貫)210円 しまあじ(2貫)320円 ※仕入れによりない場合があります 奥様鑑定団 評価 ★★★★ 星4つ ■北海道からの産地直送「魚一心」 北海道の小樽に本店を構える「魚一心」。自慢の大トロ(2貫)530円は、北海道の松前で捕れた生本マグロ。 サシが重なるように入っていてお肉のように見える。そんな生本マグロを使った中トロは(2貫)330円、 赤身は(2貫)230円。その他にも1貫に1粒も使った活ホタテ(2貫)230円や北海道を代表するタラバガニ(2貫) 530円が食べられる。 店長オススメが、マダラの白子330円〜。鮮度が重視されるもの。ポン酢ともみじおろしで食べるとおいしい。 北海道直送「魚一心」イオン津田沼店 住所:千葉県習志野市津田沼1-23-1 イオン津田沼ショッピングセンター1階 TEL:047-475-2939 営業時間:10:00〜22:45 ラストオーダー 休日:無休 〜紹介したネタ〜 大トロ(2貫)530円 中トロ(2貫)330円 赤身(2貫)230円 活ホタテ(2貫)230円 タラバガニ(2貫)530円 マダラの白子(2貫)330円〜 ※仕入れによりない場合があります 奥様鑑定団 評価 星★★★★★ 星5つ パーフェクト ■四国からの産地直送「利八」 愛媛県の八幡浜から産地直送の「すしや利八」。ここでは、かなりの高級魚、コチ(2貫)420円が食べられる。 回転寿司ではめったに見たことがない。フグに例えられるほどの味だが、鮮度が命の魚。その他にも 珍しい魚がマナガツオ(2貫)420円。マンボウみたいな魚。東京のお寿司屋ではめったに食べられない。 今が旬の八幡浜のサバ(2貫)525円は関サバとほぼ同じ。まだ、有名でないため格安で食べることができる。 その他に活カワハギ(2貫)525円が食べられる。 ここでの変わりものが島寿司(2貫)273円。本マグロの赤身の漬けの上に辛しが乗っている、めずらしいもの。 八幡浜直送「利八」 住所:東京都世田谷区北沢2-1-1 ツバサマンション1階 TEL:03-3412-9228 営業時間:11:00〜24:00 休日:無休 〜紹介したネタ〜 コチ(2貫)420円 マナガツオ(2貫)420円 活皮はぎ(2貫)525円 さば(2貫)525円 島寿司(2貫)273円 ※仕入れによりない場合があります 奥様鑑定団 評価 ★★★★★ 星5つ パーフェクト ■奥様鑑定団募集中 ■商品を鑑定して欲しい企業募集中 鑑定団に参加したい奥様方募集しています。お友達やご近所の方をお誘い合わせの上、はがきに代表者の氏名、住所、電話番号、年齢を書いて下記の宛先までお送りください。また、商品を鑑定して頂きたい企業も募集中です。 〒106-8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル「奥様鑑定団」参加係 (もしくは「奥様鑑定団」商品鑑定係)まで |
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11月18日放送 Jのこだわり〜秋の横浜中華街・上海ガニ〜 |
○珠江飯店(しゅこうはんてん) 045-681-4136 丸ごと蒸した上海ガニ、上海ガニの入ったフカヒレスープなど、 豪華中華食材を使ったコースメニューが食べられる店。 ○四五六菜館・新館(しごろくさいかん・しんかん) 045-664-4569 上海ガニを使ったランチコース(3500円)や、上海ガニのおこげを紹介。 ○上海豫園小龍包館 (しゃんはいよえん・しょうろんぽうかん) 045-212-5087 上海ガニの味噌を使った「小龍包」や「海鮮炒め」、「かにみそ豆腐」を紹介。 中国料理世界大会チャンピオンが調理するのもこの店。 ○師父協和(しふきょうわ) 045-641-2036 中華街にある中華料理店のほとんどがここから食材(魚介類)を仕入れているという店。 上海ガニも取り扱っている。 #内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル金曜班 「Jのこだわり」係 FAX番号 03−3505−3777 Eメールアドレス super-j@tv-asahi.co.jp 「Jのこだわり」係 |
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