8月11日放送 暮らしの達人~伊関さん一家~ |
旅館・仁三郎の伊関さん一家 第一世代豊野さん・第二世代美恵子さん 第三世代 豊さん・吉子さん夫妻 第四世代 敦さん・久美さん夫妻 第五世代 泰海・海翔・拓海・海月 ☆焼き物の工夫 二世代目の美穂子さんの担当は焼き物 一日7時間位は仕事をしている美穂子さんは焼き物をする際に 顔が焼けない様にタオルとゴーグルでガード 熱気から顔を守る為に考え出した美穂子さんの知識 タオルをする事によって新陳代謝がよくなり、美肌効果も!! ☆玉ねぎ茶 玉ねぎの皮をお湯に入れて煮るだけ。やかん一杯のお湯に対して 乾燥させた玉ねぎの皮をおよそ一個分入れて色がつくまで煮ます 玉ねぎに含まれる苦み成分ケルセチンは坑酸化力が高いポリフェノールの一種 ケラセチンの効果で高血圧を予防してくれます ☆植物にビール お客さんの飲み残しのビールを植木にかけています ビールをかける事によってビールのたんぱく質が植物に栄養を与え 植物を生き生きとさせてくれます ☆初めて漁 海翔君の初めて漁に密着!! 虫も恐がって触れない海翔君が船に乗り掴めなかった魚も掴めるように!! ☆弁慶めし あまったご飯に白味噌をつけて、そこに山形菜の漬物を巻いて焼きます 家庭では野沢菜やキムチでも代用可能 弁慶の好物だったのでこの名がついたとされています ☆クラゲアイス 大量に発生したクラゲを漁師の知恵でアイスとして水族館で売りに出しています 食感がナタデココに大変似ています |
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8月11日放送 新・怒りの導火線!~入管Gメン~ |
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