3月10日放送 新・怒りの導火線! |
#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106-8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル水曜班 「新・怒りの導火線」係 FAX:03-3405-3424 Eメールアドレス:super-j@tv-asahi.co.jp 「新・怒りの導火線」係 |
【BACK】 |
3月10日放送 暮らしの達人『商店街の達人~麻布十番編~』 |
☆青果店(杉村商店) ビニール袋にレタスを入れ、息を吹き密閉状態にして輪ゴムで縛る。そうする事によって二酸化炭素の割合が増え、 野菜に適した環境になり、鮮度が保ちやすくなり、野菜が長持ちする。 TEL:03-3401-4995 ☆鯛焼き屋さん(浪花屋さん) “冷めてしまった鯛焼きを美味しく食べる方法” アルミホイルに鯛焼きを包み、ひとかけらのバターを入れてトースターで約5分加熱すると、バターとあんこが上手く絡んでまた新しい味に!! TEL:03-3583-4975 ☆カレー屋さん(きりん屋さん) “市販のカレーがインド風のカレーになる方法” ポイントは2つ! ◎まず1つめはお肉を下ごしらえする際にマヨネーズを入れます。マヨネーズに含まれる酢酸にはお肉を柔らかくする効果があり! ※マヨネーズを入れる事により、カレーの味がまろやかになり深みのある味わいに。 ◎2つめはカレーを作る最後の調味料として、マーマレードを大さじ3入れます。マーマレードを入れる事によって、家庭の味が本場の味に!! TEL:03-3479-4665 ☆お花屋さん(コロネット) “お花が長持ちする方法” 新聞紙に巻いて、茎の部分をトンカチで叩きます。叩いた状態で熱湯に入れます。そうする事によって、しおれていた花が みるみる元気になります。 ※但し茎が柔らかいお花(ガーベラやチューリップ)は叩かないで下さい。 TEL:03-3586-0087 |
【BACK】 |