新・怒りの導火線

3月10日放送
新・怒りの導火線!

#内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。

〒106-8001 東京都港区六本木6-9-1
テレビ朝日 スーパーJチャンネル水曜班
「新・怒りの導火線」係

FAX:03-3405-3424
Eメールアドレス:super-j@tv-asahi.co.jp
「新・怒りの導火線」係

【BACK】




暮らしの達人

3月10日放送
暮らしの達人『商店街の達人~麻布十番編~』

☆青果店(杉村商店)
ビニール袋にレタスを入れ、息を吹き密閉状態にして輪ゴムで縛る。そうする事によって二酸化炭素の割合が増え、 野菜に適した環境になり、鮮度が保ちやすくなり、野菜が長持ちする。
TEL:03-3401-4995


☆鯛焼き屋さん(浪花屋さん)
“冷めてしまった鯛焼きを美味しく食べる方法”
アルミホイルに鯛焼きを包み、ひとかけらのバターを入れてトースターで約5分加熱すると、バターとあんこが上手く絡んでまた新しい味に!!
TEL:03-3583-4975


☆カレー屋さん(きりん屋さん)
“市販のカレーがインド風のカレーになる方法”
ポイントは2つ!
◎まず1つめはお肉を下ごしらえする際にマヨネーズを入れます。マヨネーズに含まれる酢酸にはお肉を柔らかくする効果があり!
※マヨネーズを入れる事により、カレーの味がまろやかになり深みのある味わいに。
◎2つめはカレーを作る最後の調味料として、マーマレードを大さじ3入れます。マーマレードを入れる事によって、家庭の味が本場の味に!!
TEL:03-3479-4665


☆お花屋さん(コロネット)
“お花が長持ちする方法”
新聞紙に巻いて、茎の部分をトンカチで叩きます。叩いた状態で熱湯に入れます。そうする事によって、しおれていた花が みるみる元気になります。
※但し茎が柔らかいお花(ガーベラやチューリップ)は叩かないで下さい。
TEL:03-3586-0087


【BACK】