12月22日放送 その他の特集〜大特集!北朝鮮SP〜 |
「とれたて!北朝鮮タイムズ」 「宮塚教授のBest of DPRK」 |
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12月22日放送 奥様鑑定団〜北朝鮮スペシャル〜 |
■ソンピョン 第二回各道特産料理競演(キョンアム閣) 材料:米粉、緑豆、塩、砂糖、ゴマ油など。 具の形で作る。地方によっては大きさが様々。北は大きい。 南に行けば行くほど小さくなる。蒸す時のタイミングがポイント。 <作り方> 1 米粉にお湯をかけながら練っておく。 2 練ったっものを少しずつ取って丸めて貝の模様を作る。 3 鍋に松葉を厚く敷いておく。その上にソンピョンを載せる。 4 30分煮る 5 好みでごま油をまぶす ■うなぎの宮延巻き蒸し 材料:うなぎ、ピーマン(赤・緑)、玉子 <作り方> 1 うなぎを白焼きする 2 薄焼き玉子を作る(2枚以上1枚は金糸玉子として使用) 3 薄焼き玉子の上に鰻を置き、金糸玉子とピーマン(短冊切り)を鰻の上に乗せる 4 ラップでくるっと丸め15分間蒸す ■大根えび蒸し 金先生・レシピ 材料:味付き(焼肉用)牛肉ロース、茹でえび(大正エビ)、ネギ(青い部分を使用)、塩、にんにく、ごま油。 <作り方> 1 ダイコンの皮を剥き1ミリ位にスライスする。 2 塩、にんにく1片、ごま油小1をまぶし約15分水出しする。 3 味付き(焼肉用)牛肉ロース 短冊切り 4 茹でえび(大正エビ)大きければ半分に切る 5 ダイコンで3.4、ネギを包み込み片栗粉で留め15分蒸す 6 タレは、エビの頭部、殻などでダシをとり、塩・コショウで味付けし、小1のみりんで味を整え片栗粉でとろみを出す 7 熱いうちにあんをかければ完成 撮影協力 狐狸家庭料理 ナルゲ 渋谷区道玄坂1-5-9 レンガビル2F 電話 03-3461-8286 営業時間 11:30〜24:00 ■奥様鑑定団募集中 ■商品を鑑定して欲しい企業募集中 鑑定団に参加したい奥様方募集しています。お友達やご近所の方をお誘い合わせの上、はがきに代表者の氏名、住所、電話番号、年齢を書いて下記の宛先までお送りください。また、商品を鑑定して頂きたい企業も募集中です。 〒106-8001 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル「奥様鑑定団」参加係 (もしくは「奥様鑑定団」商品鑑定係)まで |
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12月22日放送 月曜特集〜2003年ラーメン総決算〜 |
麺処 田ぶし 住所:東京都杉並区高円寺北3-2-17 営業時間: 午前11時〜スープ終了次第 定休日:火曜日 西麻布五行 住所:東京都港区西麻布1-4-36 営業時間: 昼 午前11時30分〜午後2時30分 夜 平日午後5時〜午前2時30分 日・祝午後5時〜午後11時30分 天雅 住所:東京都中野区丸山2-20-3 営業時間: 平日 午後0時〜午後3時 午後6時〜午前1時 日・祝 午後0時〜午後9時(スープ終了次第) 定休日:不定休 秋葉家 住所:東京都大田区山王3-1-10 営業時間:午前11時30分〜午後8時(スープ終了次第) 定休日:月曜日 #内容に関するご意見は お手紙かFAXでお寄せ下さい。 〒106−8001 東京都港区六本木6−9−1 テレビ朝日 スーパーJチャンネル月曜班 「月曜特集」係 FAX:03−3405−3424 「月曜特集」係 E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp |
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