ナゼダス調査隊

7月3日放送
ナゼダス調査隊〜絶叫の秘密〜
絶叫のメカニズム
人が絶叫を聞くと!?実験!シャウト効果で50m自己ベスト!!絶叫が脳に与えるモノとは!?

【取材協力】
東京 サマーランド
〒197-0832 東京都あきる野市上代継600
東京サマーランド サービスセンター
TEL:042-558-6511
E-Mail:info@summeriand.co.jp


※上記以外問い合わせ不可
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp
FAX:03-3505-3777

【BACK】






迷宮の扉

7月3日放送
迷宮の扉〜北海道すすきの・ホステス失踪事件〜
北海道すすきの・ホステス失踪事件。27年前の冬、夜の街から消えた女性!?
失踪直前、兄弟に別々の最後の電話!?同棲していたマンションから失踪!生活の変化とは?

※上記以外問い合わせ不可
E-mail:super-j@tv-asahi.co.jp
FAX:03-3505-3777

【BACK】







その技いただき!

7月3日放送
その技いただき!〜名店のまかない〜
レストランキノシタ フランス料理店
・東京都渋谷区代々木3-37-1 代々木エステートビル1F
TEL:03-3376-5336
営業時間:12時〜14時(L,O.) 18時〜21時(L,O.) 休/月曜、第3火曜
小田急線参宮橋駅より徒歩3分、JR代々木駅より徒歩10分
予約は毎月第1月曜の16時〜18時
※昼コース1800円〜(土・日曜は3800円〜)、夜コース3800〜

教えてもらったのは・・・
ミートソース風丼 (4〜5人分) ★
ひき肉300g 酒・みりん100cc こんにゃく・大根 赤味噌100g 砂糖大さじ4 チョコレート大さじ1
(1)酒みりんを火にかけてひき肉を加えあくをすくい煮る。
(2)ぶつぎりのこんにゃく大根を加え約10分煮る。
(3)赤味噌と砂糖を加えてさらに仕上げにチョコを加える。
(4)ご飯にかけ生卵をのせて完成。

トン汁
家のトン汁を美味しくするポイント
(1)ごま油を使う。
(2)唐辛子(たかの爪)を加える。
(3)細切れなど脂身の多い肉を使う。
(4)みりんを多目に使う。



櫻川
 日本料理店
・港区六本木6-8-21SK六本木ハイム1F
TEL:03-3408-0039
営業時間:12時〜14時 18時〜21時(L.O.)、 休/不定期
昼コース 5000円・夜コース 10000円
教えてもらったのは

★もずく丼★
だし汁1カップ しょう油・みりん大さじ1 酢少々 もずく(あじつけしてないもの)1カップ 豆腐 焼き鳥(好みで) 桜えび 温泉卵
(1)だし汁としょう油・みりんを火にかけ水溶き片栗粉であんを作る。
(2)(1)にもずくを加え最後に酢を少したらす。
(3)どんぶりに小さな豆腐を入れご飯を盛る。
(4)(3)にもずくあんと市販の焼き鳥・温泉卵をのせる。
(5)小さ目の桜海老を20秒ほど素揚げしてちらす。

★ヘルシー野菜炒め★
残り物の野菜・イカの切り落としなど シラタキ しょう油 酢
(1)野菜とイカなどを炒めてしょう油で味付けする。
(2)シラタキを加えて最後に酢をたらす。

【BACK】