ナゼダス調査隊

5月22日放送
ナゼダス調査隊〜逆転家族(母と娘)〜
家族再生計画!一日の母と娘の立場を逆転!!母は渋谷で買い物、プリクラ、カラオケ三昧!
娘は家で、掃除に洗濯、夕飯作り・・・!?こんなお互いの立場を知る為に、母と娘の大逆転劇!!

上記以外は、問い合わせ不可
super-j@tv-asahi.co.jp
FAX 03-3505-3777

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迷宮の扉

5月22日放送
迷宮の扉〜北朝鮮拉致疑惑シリーズ(19)〜
車だけを残して突然の失踪・・・様々な不審な事件。果たして北朝鮮に拉致されたのか??

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その技いただき!

5月22日放送
その技いただき!〜もどき料理〜
吉華
東京都中央区八重洲1-6-16
TEL:03-3281-3092

☆ふかひれスープもどき・・・久田 大吉 オーナーシェフ
<材料>春雨280g・白菜2枚・カニのかまぼこ200g・コーン缶の残り汁280cc・チキンブイヨン350cc・オイスターソース大1・お酒大1・醤油大1・砂糖大1・ 塩、こしょう少々・お酢小さじ1/2
1)フライパンにチキンスープとコーン缶の残り汁を加える。
2)白菜の白い部分を春雨ぐらいの細さに切り加えるお酒を加え一煮立ちさせる。
3)水でもどした春雨を加え、上記の味付けをしてカニのかまぼこを加え完成。
※ふかひれスープ<吉華の場合>(一皿)3900円・・・ふかひれスープもどき約400円


●麻布長江
東京都港区西麻布1-13-14
TEL:03-3796-7835

☆北京ダックもどき・・・長坂 松夫 オーナーシェフ
<材料>鶏のささみ・コンスターチ・薄切りパン・テンメンジャン・ネギ・きゅうり
1)鶏のささみを薄切りにし、包丁で叩いてスジを切っておく。
2)コンスターチに醤油・ごま油・砂糖・お酒を入れ混ぜ合わせる。
3)1)を2)に入れ、それを低温130cの油でゆっくり揚げる。
4)アヒル餅の変わりに薄切りのパンの耳を落として棒状のもので押しつぶして春巻きの皮状にする。
5)4)にテンメンジャンを塗りアヒルの皮もどきやその他の具材を入れ巻く。
※北京ダック【麻布長江の場合】(一皿)3600円・・・北京ダックもどき約200円


ポワソン・六三郎
東京都港区赤坂2-14-5
TEL:03-5570-6317

☆アワビ もどき・・・館野 雄二郎 料理長
<材料>はんぺん50g・小麦粉5g・白身魚50g・オイスターソース大1・水少々・海苔の佃煮大2
1)上記の材料をフードプロセッサーですり身状態にする。
2)アワビの殻に1)を流し込みさらに表面に佃煮を塗り、簡易蒸し器で約8分蒸す。
3)アワビのたたきもどきは上記の完成品を殻からはずし、焼き網でひと焼きする。
※アワビ1ヶ 時価およそ800円・・・アワビもどき約130円

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