5月15日放送 ナゼダス調査隊〜あぁ〜恥ずかしい!!〜 |
大人になりたくない子供が増えている!?小学生を対象にアンケート調査を実施! 酔っ払った大人の主張!!お母さん・お父さんのココがイヤ! ●専門家 千葉大学 教育学部 明石 要一教授(教育実践総合センター長) 教育実践総合センター
|
【BACK】 |
|
5月15日放送 迷宮の扉〜北朝鮮拉致疑惑シリーズ18〜 |
23歳女性失踪に隠された数々の謎、車内の痕跡、2本のビール、空白の5キロ、3日後の電話、誰かが一緒?その目的は?
|
【BACK】 |
5月15日放送 その技いただき!〜”商店街の達人”戸越銀座商店街〜 |
※東京都品川区平塚2丁目 最寄駅都営浅草線 戸越駅 ●お好み焼き 遊 03-3786-7751 銀座本店から30年と受け継がれている”手作りのオリジナルソース <材料> お好みソース・100cc中農ソース・100ccウスターソース50cc・ケチャップ100cc・ホールトマト・100cc ガーリックパウダー・しょうゆ少々 (1)上記の材料を全部混ぜ、フライパンで煮詰めるポイントはフライパンの中央に泡がでてきたら火を止める。※煮詰めすぎない ●川辺自転車 03-3781-8022 自転車のブレーキ音「キー」がしてうるさいとき、主婦でもドライバー1本で直せる裏技、前ブレーキのブレーキパッドのタイヤの接地面を少なくすることで、不快な音は消える。 ●中華 萬福 03-5750-1676 これからの夏の季節に向けて、常連客のみにしか、出さない裏メニューその美味しさの秘密が、“ラバーサイ”という白菜を甘酢につけたものを使った裏メニュー萬福特製“ラバーサイの冷やし中華” 【辣白菜の作り方】 (1)砂糖とお酢は同量で混ぜ合わせる。 (2)ごま油とラー油は好みで調節。※辛いのが好き・・・ラー油多め (3)白菜の細切りを上記の液体に付け込み一晩おく。 (4)おいしさのポイント!!白菜を事前におよそ6時間塩漬けしておく。 ※白菜の甘味がより引き出され、おいしくなる。 |
【BACK】 |