4月17日放送 ナゼダス調査隊〜高齢者虐待〜 |
◆高齢者虐待問題の専門家 日本大学 社会学部 田中 荘司教授 日本高齢者虐待防止センター所長 日本高齢者虐待防止センター連絡先 ヘルプライン TEL 0424-62-1585 相談日 毎週月曜日 受付時間 午後1時〜4時 ホームページ URL http://www.sset.gr.jp/jcpea/ メールアドレス jcpea@sset.gr.jp 急増する「高齢者虐待」の悲しき実態。痴呆症の姑に思わず手を上げた嫁。一億円の資産をめぐり息子が母に暴力 上記以外は問い合わせ不可 super-j@tv-asahi.co.jo FAX 03-3505-3777 |
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4月17日放送 迷宮の扉〜北朝鮮拉致疑惑シリーズ(14)〜 |
北国から届いた謎の”自分あての手紙”香川〜福井〜北海道、不可解な行動。 失踪直前、破られた日記帳!乗り捨てられた自転車の人物は!! 上記以外は問い合わせ不可 super-j@tv-asahi.co.jp FAX 03-3505-3777 |
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4月17日放送 その技いただき!〜うどん対決〜 |
◆四国屋 山橋篤美店長 中野区本町4-36-3 TEL 03-3380-4598 (最寄は中野駅か新中野駅) 18:00〜翌2:00 日祝休 「打ち込みうどん」 3人分 うどん 3玉(半生麺がよい) だしの素 適量 にんじん 大根 ごぼう 適量(各3分の1くらい) 鶏肉 適宜(250gくらい)あわせ味噌 大さじ2 青ねぎ (1)野菜と肉は大きめにぶつ切りにする (2)水にだしの素を入れ野菜がやわらかくなるまで煮る (3)野菜がやわらかくなったら味噌を入れてうどんを入れさらに煮る(豚汁くらいの味) (4)ここにうどんの麺を加え、さらに大さじ1の小麦粉を加えよく煮込む (5)麺がやわらかくなったら器に移して小口切りのねぎを散らして完成 ◆リストランテ山崎 寺島豊 シェフ 港区南青山1-22-8 セキネビルB1F TEL 03-3479-4657 12:00〜PM3:00 PM6:00〜PM11:00 無休(夏季年始休) イタリアン山菜きつねうどん(3人分) うどん 3玉(細めのきしめんタイプがよい) 山菜(ふきのとう・こごみ) アンチョビバター 適宜 フランスパン オリーブオイル 小匙3 バター 小匙1.5 スライスチーズ 1.5枚 顆粒コンソメ ベーコン 少々 (1)山菜を軽く塩ゆでしてアンチョビバターでいためる (2)フランスパンを薄く切り(ラスク状)オリーブオイルとバターを少々たらしてトースターで1分加熱 (3)さらに(2)にスライスチーズをのせて再びトースターに入れチーズが溶けるまで数分加熱 (4)湯に適量の顆粒コンソメを入れ細切りのベーコンを少々加えてうどんつゆを作る (5)麺をゆでてつゆを入れ山菜とフランスパンをトッピングして完成 ◆レストラン大宮 大宮勝雄シェフ 台東区浅草2-1-3 TEL 03-3844-0038 平日 AM11:30〜PM2:00 PM5:30〜8:30 日祝 AM11:45〜PM2:45 PM5:00〜8:00 月休 ホームページ http://www.linkclub.or.jp/~omiya/ 洋風手羽先うどん (3人分) 鳥の手羽先 3〜4本 麺 3玉(平たいタイプ) 卵3個 ポワローねぎ 半本 クレソン 塩 少々 カレー粉 小麦粉 各半カップ (1)手羽先は骨を抜き半分に切り身と骨(ガラ)に分ける (2)ガラはタップリの水に入れて煮立ったら中火で25〜30分煮てスープを取る(または圧力鍋で15分) (3)身の部分は一口大に切り軽く塩をしてカレー粉と小麦粉を混ぜた粉をまぶしてフライパンで多めの油でこんがり焼く この後5センチくらいに切ったぽワローねぎもフライパンで焼き目をつける (4)麺をゆでる (5)サランラップに油を塗り卵を割りいれ、巾着状に口を閉めたら(4)の湯の中に約1分浸してポーチドエッグを作る (6)ゆであがった麺をどんぶりに入れたら(2)のスープに入れ(薄ければ塩を加えて)焼いた鶏肉・ねぎ・ポーチドエッグ、最後にクレソンをトッピングして完成 |
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