3月27日放送 ナゼダス調査隊〜謎につつまれた北朝鮮の恋愛事情〜 |
イラク・北朝鮮の”マスゲーム”その実験と隠された狙いを実験で検証! 問い合わせ不可 super-j@tv-asahi.co.jp FAX 03-3505-3777 |
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3月27日放送 迷宮の扉〜山口・宇部拉致疑惑事件〜 |
「タバコを買いに行く」と言って姿を消した看護婦!自宅からわずか50m、所持金300円、遺留品無し、彼女の身に何が・・・ 問い合わせ不可 super-j@tv-asahi.co.jp FAX 03-3505-3777 |
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3月27日放送 その技いただき!〜”ホテイチ”特集!!〜 |
◆ホテルオークラ ホテルオークラ本館1階 テイクアウトコーナー 港区虎ノ門2-10-4 (代表)03-3224-6653 ”シェフズガーデン”(テラスレストラン内) ホテイチ人気ナンバー1 パエリア(2人前/鉄鍋付) 2500円 <材料> ルーム貝10ヶ(内5ヶは飾り用で殻付のもの)・豚肉30g・鶏肉30g・車海老2本・芝海老10本・イカ50g・米180cc・スープ(水)400cc・ホールトマト30cc・サフラン1つまみ・パプリカ1つまみ・ピーマン(黄・赤)1/2ヶ・黒オリーブ2ヶ(三枚に切ったもの) <作り方> (1)オリーブオイルをパエリア鍋(フライパン)に200cc入れ、 ニンニク・豚肉・鶏肉を炒める (2)(1)の中へルーム貝、芝海老、イカ、アサリを入れ、少し炒めてホールトマトを入れる (3)この中に米を入れて軽く炒め、スープ(魚のアラからとったもの)、サフランを入れて沸騰状態で火にかける (4)水分が、少し残る程度に水分がなくなったら、飾り用の車海老・ルーム貝・ピーマン・オリーブ等を入れ、オーブンで約20分焼く(アルミホイルで軽くふたをすると余分な水分がとばずにすむ) ◆ロイヤルパークホテル 中央区日本橋蛎殻町2-1-1 (代表)03-3667-1111 ロイヤルパークホテル地下1階 地下鉄半蔵門線から直通 ”デリカテッセン・ロイヤルデリ” 4月の新メニューを紹介 レモンソールの白ワイン煮地中海の香り 650円(1人前) <材料> レモンソール2枚110g・生ほうれん草25g・しいたけ1ヶ・玉ねぎ5g・ベーコン1/2枚・パルメザンチズ10g・冷白飯50g・ブロッコリー2ヶ・ピーマン(赤・黄)各1/4・ホールトマト50cc・オリーブスライス5枚・ケッパー5粒・ニンニク1カケ・パセリ少々・鶏のダシ汁150cc・白ワイン50cc・オリーブ油30cc・バター15g <作り方> (1)ほうれん草のリゾット 生ほうれん草をバターで炒め、少々のダシ汁を加え、塩・コショウで味をととのえる別の鍋で玉ねぎ・ベーコン・しいたけをバターで炒めダシ汁を加え冷白飯を加え炒めたほうれん草を加え、パルメザンチーズ・オリーブ油で味をととのえ、冷ます (2) 1.レモンソール(ご家庭では、白身魚のスズキなど)に塩・コショウし(1)をロールする 2.白ワイン・残りのダシ汁・ニンニクを加えオーブンで、約15分で蒸し煮する 3.レモンソールで巻いたリゾットを取り出し、残りの汁でソース作りをする (3)ソース作り (2)の3を少々煮詰め、ホールトマト・ケッパー・オリーブ油を入れ、ニンニク1カケを取り出し、オリーブ油・塩コショウで味をととのえ、最後にパセリを加える (4)仕上げ 1.ピーマンの皮を湯むきし、細切りしたものをオリーブ油で炒める 2.ブロッコリーは塩でボイルし、ニンニクを入れたオリーブ油で炒める 3.(3)を最後にかければ完成 |
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