12月19日放送
ナゼダス調査隊~安全の値段~
ボディーガード

◆ リスクコントロール・ジャパン
代表  麻生 誠二さん
TEL 03-3780-4085

金庫

◆ キング工業
東京都台東区元浅草2-7-13
TEL 03-3833-9651

マホーの家

◆ ミサワホーム
東京都新宿区西新宿2-4-1
TEL 03-3349-8088

モデルハウスのある所
神奈川県川崎市麻生区万福寺2-1-1

蝋人形

◆ C.P.A
東京都新宿区四谷1
TEL 03-3351-1105

コンテナ

◆ 国際コンテナ
TEL 03-3790-1738

プロテクトアームズ

◆ C.P.A
東京都渋谷区道玄坂2-20-4
TEL  03-3464-5527

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12月19日放送
その技いただき!~名店・人気店のまかない料理~
◆ イタリヤ料理店 ル・ヴァン
東京都世田谷区中町4-13-5
TEL 03-5706-5859

営 11:30-14:00 18:00-21:00
休 月曜日

リゾットのおこげ生ハム添え

(リゾットおこげ)

オリーブオイル 20cc
玉ねぎ みじんぎり 30g
ご飯 180g
キノコ類 100g
パルメザンチーズ 30g(別で好みで仕上げに)
鶏の出し汁 120cc
又はブイヨン3gに対し水120cc
  1. 18cmのテフロンのフライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れしんなりといため、キノコを入れ炒める 3~4分(弱火)
  2. 鶏の出し汁、ご飯を入れ2分ほど煮込む (弱火)塩で味を調える
  3. 中火にして4分焼き色が付いたらヘラなどで裏返して4分さらに焼く
  4. パルメザンチーズを両面にふりかけ焼き色をつけてお皿にのせる
  5. ポーチドエッグ、ルッコラ、パルメザンチーズをふりバルサミコソースをかけ食べる。
ポーチ ドゥ エッグ

卵  1個
水  10に対し 酢を0,5(1l:50cc)
  1. 鍋に水と酢を入れ沸騰させる
  2. 1、が沸騰直前に卵を落とし入れ卵が丸くまとまったら沸騰させずに5分茹でる。ハサミなどで整形する

◆ 和食料理店 とらくまもぐら
東京都港区麻布十番2-12-7
TEL 03-5441-2511

営 18:00-2:30

肉じゃがカレー・肉じゃがシチュー

調味料
・さとう・しょう油・みりん・赤ワイン・ビール・お酒

材料
・牛肉 ・ニンジン・玉ねぎ ・じゃがいも

ポイント
(下味)
お肉→ニンジン→玉ねぎ→じゃがいも→完成
  50分  40分  7分    20分
強火→         弱火→
※ダシ汁が減ってきたらたす。

○肉じゃがカレー
カレールー 1カケ
お湯     800cc
しょう油   大さじ1
お酒     大さじ1 

○肉じゃがシチュー
市販のデミグラスソース
お湯 800cc
ケチャップ  適量
バター     適量

◆ 中国料理 ロンタンシュカ
東京都中央区銀座1-6-2
TEL 03-3538-6565


月-金 11:30-14:30 18:00-23:00
土   17:00-22:00
休  日・祝

ふわふわあんかけチャーハン

・チャーハンは、卵をフライパンに落としたら半生の状態で入れ混ぜ合わせる
※味付けの塩、コショウは、この後のあんかけがあるのでひかえめにする

・あんかけは、刻んだ白菜、しいたけ、竹の子、しょうがを炒め、ダシ汁を加え、風 味が出る桜えびをミキサーにかけたものを加える
そして、水溶き片栗粉(大さじ2)を手早く入れ混ぜ、卵白を多めに入れる。多目に入れるとふわふわ感が増す。最後にゆでたエビを加え、完成。

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