12月19日放送
ナゼダス調査隊〜安全の値段〜
ボディーガード

◆ リスクコントロール・ジャパン
代表  麻生 誠二さん
TEL 03-3780-4085

金庫

◆ キング工業
東京都台東区元浅草2-7-13
TEL 03-3833-9651

マホーの家

◆ ミサワホーム
東京都新宿区西新宿2-4-1
TEL 03-3349-8088

モデルハウスのある所
神奈川県川崎市麻生区万福寺2-1-1

蝋人形

◆ C.P.A
東京都新宿区四谷1
TEL 03-3351-1105

コンテナ

◆ 国際コンテナ
TEL 03-3790-1738

プロテクトアームズ

◆ C.P.A
東京都渋谷区道玄坂2-20-4
TEL  03-3464-5527

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12月19日放送
その技いただき!〜名店・人気店のまかない料理〜
◆ イタリヤ料理店 ル・ヴァン
東京都世田谷区中町4-13-5
TEL 03-5706-5859

営 11:30-14:00 18:00-21:00
休 月曜日

リゾットのおこげ生ハム添え

(リゾットおこげ)

オリーブオイル 20cc
玉ねぎ みじんぎり 30g
ご飯 180g
キノコ類 100g
パルメザンチーズ 30g(別で好みで仕上げに)
鶏の出し汁 120cc
又はブイヨン3gに対し水120cc
  1. 18cmのテフロンのフライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れしんなりといため、キノコを入れ炒める 3〜4分(弱火)
  2. 鶏の出し汁、ご飯を入れ2分ほど煮込む (弱火)塩で味を調える
  3. 中火にして4分焼き色が付いたらヘラなどで裏返して4分さらに焼く
  4. パルメザンチーズを両面にふりかけ焼き色をつけてお皿にのせる
  5. ポーチドエッグ、ルッコラ、パルメザンチーズをふりバルサミコソースをかけ食べる。
ポーチ ドゥ エッグ

卵  1個
水  10に対し 酢を0,5(1l:50cc)
  1. 鍋に水と酢を入れ沸騰させる
  2. 1、が沸騰直前に卵を落とし入れ卵が丸くまとまったら沸騰させずに5分茹でる。ハサミなどで整形する

◆ 和食料理店 とらくまもぐら
東京都港区麻布十番2-12-7
TEL 03-5441-2511

営 18:00-2:30

肉じゃがカレー・肉じゃがシチュー

調味料
・さとう・しょう油・みりん・赤ワイン・ビール・お酒

材料
・牛肉 ・ニンジン・玉ねぎ ・じゃがいも

ポイント
(下味)
お肉→ニンジン→玉ねぎ→じゃがいも→完成
  50分  40分  7分    20分
強火→         弱火→
※ダシ汁が減ってきたらたす。

○肉じゃがカレー
カレールー 1カケ
お湯     800cc
しょう油   大さじ1
お酒     大さじ1 

○肉じゃがシチュー
市販のデミグラスソース
お湯 800cc
ケチャップ  適量
バター     適量

◆ 中国料理 ロンタンシュカ
東京都中央区銀座1-6-2
TEL 03-3538-6565


月-金 11:30-14:30 18:00-23:00
土   17:00-22:00
休  日・祝

ふわふわあんかけチャーハン

・チャーハンは、卵をフライパンに落としたら半生の状態で入れ混ぜ合わせる
※味付けの塩、コショウは、この後のあんかけがあるのでひかえめにする

・あんかけは、刻んだ白菜、しいたけ、竹の子、しょうがを炒め、ダシ汁を加え、風 味が出る桜えびをミキサーにかけたものを加える
そして、水溶き片栗粉(大さじ2)を手早く入れ混ぜ、卵白を多めに入れる。多目に入れるとふわふわ感が増す。最後にゆでたエビを加え、完成。

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