4月11日放送
迷宮の扉〜第99章 秋田 田沢湖・49歳主婦殺害事件〜
生きたまま橋から落とした
自殺に見せかけ49歳の主婦を殺害・・・深まる謎!
主婦自ら殺害依頼!? 3人の男と普通の主婦の接点?

問い合わせ不可

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4月11日放送
その技いただき!〜こだわりの丼〜
和の達人

割烹・元町梅林
店主 平尾国雄さん(56)

横浜市中区元町1-55
045-662-2215

お店の丼 マグロのあずま丼 5000円

旬の食材 筍
筍と卵のふあふあ丼

材料 3人分

筍 300g
卵 5個
イカ 1杯
エビ 9匹
さやえんどう 12個

作り方

筍:
茹でる時必ず、糠・赤唐辛子を入れるのがポイント およそ40分、竹串が指で軽く押して刺さればOK
※筍にはオスとメスがあり、オスは形が丸く、硬い。メスは楕円形、柔らかいという 特徴がある

ご飯:
筍を茹でたダシを使い、茶飯状態にする。

卵:
いつもより多めの卵を使って、ふあふあ感のある厚焼き玉子を作る

筍のそぼろ:
筍の土佐煮をミキサーにかけて炒る。または茹でた筍と鰹節をミキサーにかけて炒っ てもよい。

※筍のそぼろは、ご飯の間に挟み込むように段々にして、ご飯に入れ込む 最後に筍・卵・イカ・エビ・さやえんどうを盛り付け完成!!

中華の達人◆中国四川料理 天悠
店主 嶋典雄さん(36)

東京都目黒区鷹番3-18-18
03-3760-5524

※学芸大学から徒歩2分

お店の丼 四川・マーボー丼 1200円

旬の食材 貝・魚
ピリカラ海鮮丼

材料

春キャベツ 1/2
ネギ 1/2
そらまめ 8粒
キンメダイ 1切
ホッキ貝 4個
トウバンジャン 大さじ2
水 500cc
水溶き片栗粉 大さじ2
高菜の漬物 適量

作り方
トウバンジャンは、香りを出すため必ず初めに入れるのがポイント。 ダシはあえて使わず高菜の漬物を入れる。漬物から出る旨みが隠し味!!

※塩漬けにした高菜を1週間、風通しの良いところに置けば、漬物の完成

あんかけマジック
水溶き片栗粉は作り置きをしておくととても便利! 水の部分と水溶き片栗粉の部分が人差し指の第一関節分、分離するように作る。 最後に上澄みの部分で、水と片栗粉を調節すれば、アンの濃さが調節でき失敗知らず ! 冷凍庫で一ヶ月、冷蔵庫で一週間保存が出来るのでお得!

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4月11日放送
ナゼダス調査隊〜キャッチセールス2〜
甘い言葉にご用心!この時期急増する悪質キャッチセールスの実態!巧妙手口

◆吉田行政書士事務所
行政書士 吉田安之

東京都小金井市関野町2-7-5(小金井公園正門そば)
TEL 042-381-1779
FAX 042-381-1836
携帯 090-4716-0459

E-mail den@ge2.so-net.ne.jp
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ga2/den/frame.html

※予防法務・インターネット法律相談・各種認可手続き

◆村千鶴子法律相談所
弁護士 村千鶴子

東京都杉並区西荻北3-3-6
センチュリー西荻窪601
TEL 03-3390-2165
FAX 03-3390-5188

◆東京都消費生活総合センター
東京都新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ16階
TEL 03-3235-1155

(受付時間:午前9時〜午後4時 土・日・祝日・年末は休み)

◆国民生活センター
東京都港区高輪3-13-22
TEL 03-3446-0999

(受付時間:午前10時〜12時・午後1時〜4時 土・日・祝日・年末は休み)

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4月11日放送
Jのこだわり〜福井28歳主婦殺害事件の謎〜
福井県鯖江市で、日曜の深夜 28歳の主婦が殺害された
午前10時、謎の電話に呼び出され
殺害された上、顔に火をつけられた。
事件の謎に独自の取材で迫った。

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