2月14日放送
その技いただき!〜リメイク料理〜 |
◆胡蝶
東京都千代田区有楽町1-21-1
電話 03-3214-4745
おみそ汁
残った味噌汁が茶碗蒸しに変身!
残った味噌汁を具と汁に分け、汁を卵液にそのまま混ぜて使うのでダシ要らずの簡単茶碗蒸しができる。味噌汁の具も茶碗
蒸しの具として使うことができる。
・とうふとなめこの味噌汁
→オーソドックスな茶碗蒸し
(鶏肉・銀杏・椎茸・筍)
→蟹みそ入り茶わん蒸し
(蟹缶・蟹みそ缶詰・針生姜)
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◆イレール
東京都渋谷区恵比寿3-29-16
ABC ANNEXビル3F
電話 03-5475-6127
おでん
和風のおでんが洋風のハンバーグに変身!
おでんの厚揚げやちくわなどの練り製品をミキサーで砕き、卵をつなぎに使ってハンバーグの形にまとめて焼く。
既におでんに味がついているので味付けも塩・コショウ・ケチャップ・ソースを少量入れるだけ。
残ったおでんの汁に大根おろしとソース・ケチャップで味を調えればソースも簡単にできる。
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◆クリスターヌ
東京都港区南青山5-40-30
カタセレナビル1F
電話 03-5467-3322
カレー、きんぴらゴボウ
カレーときんぴらゴボウが伝統的なフランス料理のパンロール揚げに変身!
食パンに残ったカレーを塗り、きんぴらをのせて太巻き寿司の様に巻く。
後は油で揚げるだけの意図も簡単料理。お酒のつまみにもぴったり。
(カレー・きんぴらゴボウ・食パン)
クリームシチューがオシャレなポーピエットに変身!
クリームシチューの具を細かく砕き、十文字に置いた豚バラ肉の上に置いて上下左右から包み込む。それに粉をまぶしてバターと白ワインで焼く。
残ったルーに刻んだトマトとパセリを入れて人煮立ちさせ、豚肉の包み焼きにまぶす。
(クリームシチュー・豚バラ肉・白ワイン・トマト・パセリ少々)
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