2月4日放送
スーパー激戦区〜デパ地下特集〜
|
◆イート・イン
その場で食べられるスペースできたての味が楽しめる。
・そごう 横浜店
「寿司岩」 梅(寿司盛り合わせ)900円
・新宿高島屋
「つな八」天ぷら定食 950円
「イン シーズン」(洋惣菜) 黒豚メンチカツ丼 800円
・なんと!!新宿高島屋には日本最大級の15店舗ものイート・インがある!!。
|
|
ブランド店の大進出!有名なシェフが料理長のレストランや料亭をデパ地下に大集合している!! |
|
◆東急百貨店
「トゥーランドット 遊点心」
脇屋友詞のお店
1500円セットメニュー
(スープ・炒飯・ホクホク大根と大正海老のチリソース)
あさりとごぼうのスパイシータンメン 900円
|
|
他のブランド店 |
|
◆東武百貨店
「四川飯店」
(四川料理)陳健一氏のお店
麻婆豆腐 200g400円
|
|
◆松屋銀座
「ミクニ・ギンザ」(フランス料理)
三國清三氏のお店
ランチボックス(日向鶏の南蛮漬け甘辛マヨネーズとキッシュ)850円
|
|
◆銀座三越
「中村孝明GINZA」
中村孝明氏のお店
孝明丼(蟹玉鱶鰭餡かけ《カニタマフカヒレアンカケ》)
|
|
百貨店初出店の老舗のお店など各百貨店・デパートでは誘致している。 |
|
◆そごう横浜店
「横浜 梅林」
昭和17年横浜で創業。天然素材のみを使う日本料理店。
うなぎ朴葉蒸し(1つ500円)が有名。
|
|
◆そごう横浜店
「山荘・京大和」
京都市東山に昭和34年創業の料亭。京惣菜とお弁当を販売。
京めぐり・・・1400円
|
|
お料理教室 |
|
◆そごう横浜店「クッキングステーション」
ここはフードスペシャリストによる献立アドバイスなどが受けられる無料のお料理教室。
目の前でキッチンでライブ感あふれる料理の実演が行われます。
時にはマイクによる実況中継で店内のホットな情報(お買い得品など)をお伝えします。
毎日5回、様々なジャンルのメニューを実演講習してくれます。レシピも配布されます。
|
|
各店舗の問い合わせ先は各百貨店の代表となっております。
- 新宿タカシマヤ
TEL:03-5361-1111
- 東武百貨店 池袋店
TEL:03-3981-2211
- 松屋銀座
TEL:03-3567-1211
- 銀座三越
TEL:03-3562-1111
- 東急百貨店東横店
TEL:03-3477-3111
- そごう横浜店
TEL:045-465-2111
|