11月29日放送
迷宮の扉〜第81章 江戸川区 会社社長殺害事件〜

年の差31歳・・・37歳愛人女性に撲殺された68歳社長
その日なぜ女は金属バットを手にしたのか?
動機は別れ話か?
容疑者の女に男の影


 

 

 

11月29日放送
その技いただき!〜こだわりの調理器具〜

◆渋谷ロフト 売れ筋3品目 

代表 03-3462-3807

炭焼コンロ  5000円
せいろ(ふたと受け皿は別売り) 各1000円
石焼ビビンバ鍋 2900円


◆炭火焼コンロ

炭火やきとり「たのもしや」
渋谷区千駄ヶ谷
03-3354-7736

炭火の熾し方
焼けたオレンジ色が内側から透けて見え 外側が全体的に白くなればOK

※家庭のガスコンロで強火で20分ほど火にかける

焼き方 塩
やきとりには表と裏がある
表  皮あり
裏  皮なし

※塩は裏側のみでOK味は十分染み込む

タレ
達人特性ダレ
酒 みりん  市販のタレ   ショウガの
  1   :  1   +  スライス 

※酒 みりんを煮切ったモノに市販のタレをたしそこへショウガのスライスを浸ける


◆せいろ

「龍の子」
渋谷区神宮前
3402-9419

市販のシュウマイや肉まんをおいしく作るプロの目安時間
シュウマイ 餃子  肉まん    冷凍
    8分    15分  +   2分

本格せいろ料理
粉蒸五花肉(フェンツンウーホアロウー)
(材料)
豚肉のスライス トウバンジャン
あま味噌 じゃがいも 砂糖
醤油 しょうが

※家庭のガスコンロで強火で6分蒸す


◆石焼ビビンバ

「眞一館」
新宿区歌舞伎町
03-3209-8426

和風石焼ビビンバ
(材料)
ほうれんそう ニラ
しめじ にんじん
大根  えのき

※ゆでる時の塩かげん 1L:大さじ1(40g)
※かくし味としてにんにくを小指の先ほんの少し入れるとこくが出る

:石焼を火にかける時間は家庭のガスコンロで強火で6分

注意
かくし味としてにんにくを使っていい食材 
ほうれんそう
しめじ
大根

かくし味としてにんにくをつかってはイケナイ食材
ニラ
にんじん
えのき

※にんにくの味が強すぎて本来の味を殺してしまう


 

 

 

11月29日放送
ナゼダス調査隊〜音痴はなおる!〜

日本人の10人に1人が音痴!?
あきらめてはいけない!
あなたの音痴も1時間でなおる!
驚きのタイプ別攻略法を大公開!!
キーワードは「歌う筋肉」

弓場 徹先生の教材についての問い合わせ
ビクターエンターテイメント株式会社
電話  03-5410-7110

上野直樹ヴォーカルスクール
東京都渋谷区渋谷1-14-13第2小林ビル9F
電話  03-5467-1551
HP  http://www.e-koe.com/


 

 

 

 

11月29日放送
Jのこだわり〜ふたたび急増 ピッキング〜

〜警視庁現役捜査官が対策をアドバイス〜
ピッキングの被害がまた急増している。
最新のピッキング被害の実態と誰にでも買えてしまうピッキングツール氾濫の現実をルポするとともに、警視庁の現役捜査官が対策をアドバイスする。