11月29日放送
その技いただき!〜こだわりの調理器具〜 |
◆渋谷ロフト 売れ筋3品目
代表 03-3462-3807
炭焼コンロ 5000円
せいろ(ふたと受け皿は別売り) 各1000円
石焼ビビンバ鍋 2900円
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◆炭火焼コンロ
炭火やきとり「たのもしや」
渋谷区千駄ヶ谷
03-3354-7736
炭火の熾し方
焼けたオレンジ色が内側から透けて見え 外側が全体的に白くなればOK
※家庭のガスコンロで強火で20分ほど火にかける
焼き方 塩
やきとりには表と裏がある
表 皮あり
裏 皮なし
※塩は裏側のみでOK味は十分染み込む
タレ
達人特性ダレ
酒 みりん 市販のタレ ショウガの
1 : 1 + スライス
※酒 みりんを煮切ったモノに市販のタレをたしそこへショウガのスライスを浸ける
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◆せいろ
「龍の子」
渋谷区神宮前
3402-9419
市販のシュウマイや肉まんをおいしく作るプロの目安時間
シュウマイ 餃子 肉まん 冷凍
8分 15分 + 2分
本格せいろ料理
粉蒸五花肉(フェンツンウーホアロウー)
(材料)
豚肉のスライス トウバンジャン
あま味噌 じゃがいも 砂糖
醤油 しょうが
※家庭のガスコンロで強火で6分蒸す
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◆石焼ビビンバ
「眞一館」
新宿区歌舞伎町
03-3209-8426
和風石焼ビビンバ
(材料)
ほうれんそう ニラ
しめじ にんじん
大根 えのき
※ゆでる時の塩かげん 1L:大さじ1(40g)
※かくし味としてにんにくを小指の先ほんの少し入れるとこくが出る
:石焼を火にかける時間は家庭のガスコンロで強火で6分
注意
かくし味としてにんにくを使っていい食材
ほうれんそう
しめじ
大根
かくし味としてにんにくをつかってはイケナイ食材
ニラ
にんじん
えのき
※にんにくの味が強すぎて本来の味を殺してしまう
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