6月29日放送
その時!のお値段〜密着ユニクロ!夏の戦略〜

◆ユニクロについての問い合わせ

フリーダイヤル 0120−090−296(9:00〜18:00)
http://www.uniqlo.co.jp


今回取材したユニクロ

◆ユニクロ渋谷スペイン坂店

東京都渋谷区宇田川町16−17


◆ユニクロ銀座ニューメルサ店

東京都中央区銀座5−7−10


◆ユニクロキヨスクディラ上野店

東京都台東区上野7−1−1JR上野駅3F改札内コンコース


◆ユニクロ青葉台東急スクエア店

神奈川県横浜市青葉区青葉台1−7−1
*スーパー店長のいるユニクロ


 

 

 
6月29日放送
料理の裏ワザ〜家庭で出来る本格味のエビチリ〜
◆麻布長江

(住所)港区西麻布1丁目13番14号
(電話)03−3796−7835


エビチリの作り方

 材料

エビ…20尾
トマト…1個
長ネギ…1/4本
しょうが…1カケ
ニンニク…2カケ
卵…1/2個

 作り方
  1. トマトは湯むきして1cm角に切り、しょうが・ニンニク・長ねぎはみじん切りにし ておく。
  2. エビは、塩(ひとつまみ)を入れ表面にぬめりが出るまで混ぜ、片栗粉(適量)を 加えたら水で洗って臭みをとる。
  3. 2.の臭み抜きをしてから塩・酒(各少々)で下味をつけ、卵(1/2個)と片栗粉(大1)をからませたら、油(大1)を入れエビをコーティングし、160℃の油で約1分油通ししておく。    
  4. 次に油(大4)をひいた鍋で、エビの殻を弱火で2分30秒炒め油に色と香りと 甘みをつけたら取り除いておく。
  5. その鍋に、しょうが・ニンニク・トマトを入れ炒め、豆板醤(大1)を加えたら、 水(300cc)を入れ強火で4〜5分煮つめる。
  6. 砂糖(大11/3)塩(小1/3)酒(大1)を加え味を整えたら、中火で約2分煮つめる。
  7. 3.のエビを入れソースをよくからませる。
  8. 水溶き片栗粉(適量)を入れとろみをつけたら、長ねぎを入れ、酢(小1)つや 出し用に油(適量)を加え完成!

 

 

 
6月29日放送
金曜自由区〜寿司屋最前線〜

行列の激安繁盛店 予算1000円台

◆回し鮨 「 若貴 」


(住所)豊島区東池袋1−7−10
(電話)03−5952−8888

130円均一
タイムサービス大トロ・穴子の1本にぎり・ボタンエビも出る


◆味市場 「黒潮 高円寺店 」

(住所)杉並区高円寺南4−7−10
(電話)03−3318−9640

毎月土日・祝祭日に江戸前寿司の食べ放題を行っている。1850円
サイドメニューとしてサラダ・みそ汁・烏龍茶等もある。


ニューオープンの店 予算2000円台

◆でかネタ海転寿司 「 海鮮三崎港 新大久保店 」

(住所)新宿区百人町2−2−1
(電話)03−3205−8739

デカネタの名店が新大久保に6月21日にオープン


◆ぎんざ 「 まぐろや 赤坂店 」

(住所)港区赤坂1−9−13 三会堂ビル地下1階
(電話)03−3583−3321

銀座の老舗まぐろやが6月27日赤坂の農林水産のビルにオープン
土曜日に限り2900円の食べ放題あり。
先着30名様に限りマグロステーキをサービスしてくれる。

鮮度抜群の店 予算2000円

◆回転寿司 「 北澤倶楽部 」

(住所)新宿区西新宿1−17−1
(電話)03−5339−7515

全国各地から生きたままのネタを仕入れ、食べられる。
新鮮なネタを時々、店長の気まぐれサービスで半額以上の値下をし、、
さらにお客の一声で値引きしてくれる。


◆つきじ 「 名月 」

(住所)中央区築地7−14−3
(電話)03−5550−0108

今回紹介したのは「寿司とカニの食べ放題コース」2980円(※要予約)


 

 
6月29日放送
Jのこだわり〜広島で一家4人が突如失踪〜

神隠し伝説が残る広島県世羅町で一家4人が姿を消した。
学校教師、その父と母、祖母。事件性をうかがわせる証言もあるが、動機につながる情報はない。
一家に何がおきたのか。