5月3日放送
その技いただき!〜カレー〜 |
◆横濱カレーミュージアム
住所:横浜市中区伊勢佐木町1-2-3
アミューズメントテーマパーク「PIA STATION」7・8F
電話:045-250-0833
営業時間:11時〜22時30分
定休日:年中無休
パク森「パク森カレー」:900円
ぐーるMAN「よこすか海軍カレー」:900円
トプカ「エビカリー」:1100円
エチオピア「野菜カリー」:950円
スパイスの秘境「チキンカレー」:900円
メーヤウ「メーヤウカレー」:900円
ハヌマーン「チキンカリー」:900円
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◆(タイ料理)タイカリーピキヌー
住所:世田谷区駒沢1-4-10
電話:03-3422-7702
営業時間:11時30分〜21時
定休日:水曜日(GW2日〜5日休み) |
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◆(新宿割烹)中嶋
住所:新宿区新宿3-32-5日原ビル地下1階
電話:03-3356-4534
営業時間:11時〜14時 17時〜22時
定休日:日曜日、祝日 |
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◆ナイルレストラン
住所:中央区銀座4-10-7
電話:03-3541-8246
営業時間:11時30分〜21時30分(日祝20時30分まで)
定休日:火曜日 |
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◆タイカレー(レトルトグリーンカレー)
<材料>
レトルトグリーンカレー、なす、キャベツ、プチトマト、千切りの赤ピーマン、
ココナッツミルク、スイートバジル、唐辛子
<調味料>
中華だし、ナンプラー
<レシピ>
- なす、キャベツを適当な大きさに切る。
- なすを多めの油で炒める。
- レトルトグリーンカレーをお湯で温めず、そのまま鍋に入れ、水または鶏ガラスープで味を調える。
- 野菜をレトルトグリーンカレーの中にいれる。
- 一煮立ちしたら弱火でココナッツミルクをいれる。
- 盛り付けの時赤ピーマンを入れる。
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◆家庭で簡単にできる本格派カレー
<材料>
骨付き鶏肉ぶつ切り、生姜、にんにく、トマト、玉ねぎ、人参、マーマレード、
牛乳、ペーリーフ、インスタントコーヒー
<調味料>
カレーのルー、カレーパウダー、マサラ、シナモン、カエンペッパー
<レシピ>
- 鶏肉をカレーパウダーにまぶしてラップして冷蔵庫に2〜3時間入れておく。
- 生姜、にんにくをすり、トマトは湯むきする。
- 生姜、にんにくを炒めそこにトマトを加える。
- 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りしたあと10分炒める。
- その中にスープかお湯を入れる。(弱火で1時間、15分に一回混ぜる。)
- 隠し味に包丁でたたいたマーマレードを鍋に入れる。
- カレーのルーと水を入れる。
- 人参、鶏肉を入れる。(10〜15分煮込む)
- カレー粉、マサラ、シナモン、カエンペッパーを加え牛乳とインスタントコーヒーを少量いれながら混ぜる。完全に溶けたら強火にして1、2分煮る。
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