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#542(2014.4.12 OA)

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足が遅くなってきた!

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小栗旬さんをお迎えして、
並んででも食べたい!春の最新行列グルメを大特集!!

ゲストに小栗旬さんをお迎えした4月最初のスマステーション。特集は『並んででも食べたい!春の最新行列グルメ ベストセレクション13』をお送りしました!
小栗さんが今回もガッツリ試食してくれた最新行列グルメ特集。ここでは、そのメニューを中心に振り返っておきましょう。JR恵比寿駅そば、創業39年を誇る老舗洋食店『チャモロ』の絶品グルメは、『やわらか厚切り牛タンオムライス』。バター、ケチャップをベースにした炊き込みごはん風に仕上げたライスを、ふわふわ半熟に焼き上げた卵で包み込み、そこに、じっくり10時間煮込んだという120g以上もある超厚切りの牛タンをのせて特製のデミグラスソースをかければ完成!実はこのメニュー、元々は、オムライスと牛タンシチューという別々のメニューだったのですが、ある日お客さんから「オムライスの上に牛タンを乗せてほしい」とリクエストがあり出来上がったものだそう。JR品川駅の駅ナカにある行列グルメが、『バル マルシェ コダマ』の『モーニングビュッフェ』。今年1月にオープンしたばかりのこちらのお店の人気の秘密は、最高級のイタリア・パルマ産プロシュートが、なんと620円で食べ放題!食肉加工会社の直営店だからこそできる格安価格です。北海道・苫小牧市の名物ホッキ貝をたっぷり味わえるのが、『マルトマ食堂』の『ホッキカレー』。苫小牧漁港はホッキ貝の漁獲量が日本一!高級食材であるホッキ貝は、地元でも1個500円前後することもあるのですが、このカレーはぷりぷりのホッキ貝がまるごと3個入って1000円とリーズナブル。ルーにホッキ貝をはじめ、およそ10種類の食材からとったダシを隠し味に使用、その深いコクを味わってほしいと、少し甘めの味付けになっているのが特徴です。このほか、ふわトロ新食感のモダン焼きを味わえる東京・丸の内『お好み焼・きじ』の『すじモダン焼』、通常の数倍という値段の高級卵を使った山梨・北杜市『中村農場』の『甲斐路軍鶏の親子丼』、濃厚&クリーミーな白湯スープが絶品!な東京・銀座『篝』の『鶏白湯SOBA』、幻の豚・高座豚を使用している東京・浅草『浅草メンチ』などもご紹介しました!!計6品を試食してくれた小栗さんは、「全部美味しかったなぁ…でも(中国菜オイルの)四川麻婆豆腐食べたかったなぁ」なんておっしゃっていました。流石です!
次回4月19日放送は『最新アイデア文房具ベストセレクション』をお送りします。ゲストはきゃりーぱみゅぱみゅさんです。お楽しみに!!

春本番でお出かけが楽しくなってきたこの頃。大人気のお店に並んで美味しいものを食べるのはいかがですか?スマステーションが総力取材した、見ればきっと出かけたくなる最新グルメをお届けします!


SmaSTATION!!特別企画
並んででも食べたい!春の最新行列グルメ ベストセレクション13


トロトロに煮込んだ特大牛タンと
ライスまでトロトロの究極のふわとろオムライス!
(1)チャモロの『やわらか厚切り牛タンオムライス』

東京・恵比寿、お昼の12時。JR恵比寿駅から歩いて5分。駒沢通りを曲がりすぐの所で行列を発見!さっそく並んでみると列にいるのは地元の常連さんらしき人たち…。そして待つことおよそ10分、地下に続く長い階段をおりて入店できました!行列の先にあった絶品グルメは、「やわらか厚切り牛タンオムライス」でした。創業39年を誇る老舗洋食店であるこちらのお店では、ライスを一般的なチキンライスではなく、バター、ケチャップをベースにして炊き込みごはん風に仕上げています。これをふわふわ半熟に焼き上げた卵で包み込んでいくのです。そこに、じっくり10時間煮込んだという120g以上もある超厚切りの牛タンをのせ、特製のデミグラスソースをかければ完成!実はこちらのメニュー、元々は、オムライスと牛タンシチューの別々のメニューだったのですが、ある日お客さんから「オムライスの上に牛タンを乗せてほしい」とリクエストがあり出来上がったもの。その美味しさが評判を呼び、以来看板メニューとなりました。こちらのお店の狙い目来店時間は、平日午後2時以降です。




たった○○○円で高級生ハムが食べ放題!
エキナカで食べる朝食ビュッフェ!!
(2)バル マルシェ コダマの『モーニングビュッフェ』

とある金曜日の朝7時、通勤ラッシュの人であふれかえる東京・品川のJR品川駅の改札内にある「エキュート品川」のなかに行列を発見。エキュートの開店は8時からにもかかわらず、オープン前にすでに大行列が。行列に並び1時間後の午前8時、店内へ入れたものの、なんと店内にも行列が!そこからさらに並ぶこと45分。やっとカウンター席に座ることができました。そんな行列の先にあった絶品グルメは、「パルマ産プロシュートの食べ放題」でした。今年1月にオープンしたばかりのこちらのお店の人気の秘密は、高級生ハムが好きなだけ食べられること!提供される生ハムは、最高級、イタリア・パルマ産プロシュート。これがなんと、620円で食べ放題なのです。生ハム以外にもサラダやソーセージ、ドリンクやスープなど、10種類以上をビュッフェスタイルで楽しむことができます。それにしても、なぜこんなに安く提供できるのでしょうか。実はこちらのお店は、食肉加工会社の直営店。だから、ここまで格安での提供が可能なのです。並ぶ人が多い日にはオープン前に締め切ってしまうこともあるため、どうしても食べたい方は平日のオープン8時前、できるだけ早く行くことをオススメします!ちなみに、ディナーでは熟成肉のステーキなども味わえます!




苫小牧名物!ぷりっぷりのホッキ貝を
これでもか!と味わえる贅沢カレー!
(3)マルトマ食堂の『ホッキカレー』

北海道・苫小牧市、土曜日の午前11時の苫小牧漁港。すでに水揚げ作業も終わり、あたりは閑散としています。そんな漁港の一画に行列を発見!さっそく並んでみると待つことおよそ30分で建物のなかへ。ところがそこからさらに行列に並ぶこと30分。やっと店内へ入れました。そんな行列の先にあった絶品グルメが「ホッキカレー」でした。こちらのお店、マルトマ食堂で一番人気を誇るこちらのメニューは、特製のルーにホッキ貝をはじめ、およそ10種類の食材からとったダシを隠し味に使用!その深いコクを味わってほしいと、少し甘めの味付けになっているのが特徴です。実は苫小牧漁港はホッキ貝の漁獲量が日本一!高級食材のホッキ貝は、地元でも1個500円前後することもあるのですが、このカレーはぷりぷりのホッキ貝がまるごと3個入って1000円とリーズナブル。こちらのお店には、ほかにも甘辛く煮つけた特大ホッキ貝を、貝柱の炊き込みご飯に贅沢に乗せた「ホッキめし」など、ここだけでしか味わえないホッキ貝メニューが盛りだくさん。こちらのお店の狙い目来店時間は、できるだけ早め。朝5時からオープンしていますので、できるだけ早く行くことをオススメします。




新鮮マグロを好きなだけ追加!
そのビジュアルが話題騒然の贅沢どんぶり!
(4)寿司ビストロ Firebirdの『マグロ盛り過ぎ丼』

とある日のお昼12時、東京都・江東区、東京メトロ東陽町駅から徒歩1分ほどのところにある通り沿いに行列を発見!一見、10人ほどの行列かと思いきや、さらにそこから行列は伸びていました。早速そこに並び待つこと1時間半、行列の先にあった絶品グルメは「マグロ盛り過ぎ丼」でした。毎朝、築地から仕入れた新鮮なバチマグロの赤身や中トロを、栃木県産の幻の古代米、黒米で作った酢飯の上に盛り付けた丼。これも十分美味しいのですが、人気にはさらなる秘密がありました。なんとこちらでは、さらにお客さんの好きな分だけマグロの赤身を追加することができるのです。だから、名称も「マグロ盛り過ぎ丼」なのです。嬉しいことに、いくら乗せてもお値段は変わりません。こちらは、3月2日にオープンしたばかりの創作海鮮料理のお店。オープンの記念にお店がツイッターでこちらの丼を紹介したところ、オープン翌日から瞬く間に話題となり、大行列店となったのです。こちらのメニューはランチ限定で、早ければ午後1時頃には締め切ってしまうため、どうしても食べたい方は、開店前の11時頃に行くことをオススメします。




こんなお好み焼き食べたことない!
ふわトロ新食感のモダン焼き!
(5)お好み焼 きじの『すじモダン焼』

とある日の午後9時、東京・丸の内の東京国際フォーラムのすぐ目の前にある、東京国際ビルの地下街で行列を発見!早速並ぶことおよそ30分、行列の先にあった絶品グルメがお好み焼の「すじモダン」でした。こちらは、お好み焼の本場、大阪で大人気の行列店「きじ」がのれん分けしたお店。本場・関西人もうなる味を東京でも楽しめる、と大人気になっているのです。なかでも人気なのが「すじモダン」。たっぷりと入った牛スジは何度もお湯を入れ替えながら8時間じっくり煮込むことで、臭みがなく柔らかな仕上がりに。そこに、やきそばを加え炒めるのですが、ここからが「きじ」の真骨頂!ボウルにカツオベースのダシと卵を合わせたら、そこに炒めていたそばと具材を投入!それを全体にからませたら再び焼き上げます。十分に空気を含ませ、ふわふわに仕上げれば完成です。とろとろの卵とコリコリの牛スジの食感がたまらない、一度食べればクセになる一品です。そんなこちらの狙い目来店時間は、平日午後5〜6時頃だといいます。




600円で丼にのっけ放題の格安ランチ!
自分だけのオリジナルどんぶり!
(6)とり貫の『とり貫ランチ』

とある月曜日の午前11時、東京メトロ銀座一丁目駅から徒歩5分のところで行列を発見!早速並ぶことおよそ10分。夜は本格的な鶏料理が味わえるこちらのお店で大人気のランチメニューが行列の理由だといいますが…。店内に入り料金を支払うと、空のどんぶりを手渡されます。そこにご飯、サラダ、味付け卵、さらに特大のから揚げ、親子煮など日替わりで2種類が用意される鶏料理を好きなだけ盛ることができるのです。人気の理由は、そのお値段。好きなだけ盛った丼に鶏ガラスープまでついてなんと600円だといいます。いくら盛ってもお値段は一緒とあって、ぎゅうぎゅうにご飯を詰め込む人やどんぶりのふたを力一杯しめる人も。もちろん、それもOKです。こちらの狙い目来店時間は、開店直後の午前11時半から12時頃までがオススメだといいます。




自宅では作れない絶品!
農場直送の新鮮卵と鶏肉のハーモニー!
(7)中村農場の『甲斐路軍鶏の親子丼』

やってきたのは山梨県。八ヶ岳の豊かな自然が広がる北杜(ほくと)市。県道28号線沿いの道行く車が立ち寄る直売所の一画に行列を発見!さっそく並ぶことおよそ10分。行列の先にあった絶品グルメが「甲斐路軍鶏の親子丼」でした。この親子丼で使われる鶏肉は、中村農場オリジナルの「甲斐路軍鶏」。一般的な鶏の倍の時間をかけてゆっくりと育てることで、やわらかく旨みのある肉質になるといいます。そこにその日農場でとれたばかりの新鮮な卵を2個投入。この卵は、通常の数倍の価格だという高級卵です。それらを甲斐路軍鶏の鶏ガラからとったダシとともに煮込むことわずか50秒ほどで親子丼が完成します。鶏肉から卵、ダシにいたるまで甲斐路軍鶏の旨みを余すことなく詰め込んだ贅沢な一品です。そんなこちらの狙い目来店時間は、平日の午後1時半から2時半頃だといいます。




格安価格で肉が食べられる!
話題の、極厚本格ステーキ!!
(8)いきなり!ステーキの『リブロースステーキ』

3月の末、雨の日曜日。午前11時の東京・東銀座の一画で行列を発見!悪天候にもかかわらず行列はなんと道路を挟んで反対の通りにも!さっそく並んでみること1時間。ついに入店したお店で店内を見渡すと、お客さんが立って食事をしています。そんなこちらで味わえる絶品グルメは…「リブロースステーキ」でした。人気の秘密は、食べたい量だけをその場で切ってくれる量り売りスタイル。例えば、300gを注文してもお値段は1670円(税別)!なんと1gあたり5円(税別)と破格なのです。これをシンプルに塩こしょうだけで焼き上げ、お店特製のガーリックバター、そしてお好みで特製ソースでいただきます。安さの秘密は、なんといっても立ち食いスタイル!わずか20坪ほどのスペースに30人ものお客さんを入れることができ、多い日には500人が来店するといいます。こちらの狙い目来店時間は、平日の午後4時から5時頃だそうです。




濃厚&クリーミー!
こってりなのに飲みやすい白湯スープがヤミツキ!
(9)銀座 篝(かがり)の『鶏白湯SOBA』

とある金曜日、東京・銀座の高級ブティックが建ち並ぶ銀座のど真ん中、そのビルとビルの隙間に行列を発見!早速並ぶこと30分、行列の先にあった絶品グルメは「鶏白湯SOBA」でした。人気の秘密はその濃厚スープ。鶏ガラや野菜などおよそ8種類もの具材を毎日10時間以上、鶏ガラが粉々になるまで煮込むことで作られるスープなのです。かなり濃厚でありながらも、飲みやすく、麺にもよく絡むクリーミーな味わいとなっています。鶏の胸肉をつかったヘルシーなチャーシューなどの具材をのせ、仕上げにゆずを散らせば完成!濃厚ながらあっさりとした後味は病みつきで、女性でもスープを飲み干すお客さんも!こちらの狙い目来店時間は、平日午後2時から3時頃だといいます。




大人から子供まで、長年愛される
人気キャラクターとパルコが夢のコラボ!
(10)キキ&ララカフェの『キキとララのふわふわスウィートパンケーキ』

とある平日の午前11時、東京・渋谷のJR渋谷駅から徒歩5分の「渋谷パルコ パート1」の6階フロアで行列を発見!階段にできた行列は、上のフロアまで続き長蛇の列となっています。さらにその行列のほとんどを女性が占めています。そこで待つこと実に2時間!行列の先にあった絶品グルメは、キキ&ララカフェの「キキとララのふわふわスウィートパンケーキ」でした。こちらのカフェは、サンリオの人気キャラクター「リトルツインスターズ」の、キキ&ララとコラボレーションした期間限定店。キキ&ララとは、1975年に誕生以来40年近くも愛され続けているキャラクター。そのキャラクターが、今10代20代女子の間でも大ブレイク中なのです。そのため、お客さんは10代から往年のファンまでさまざま。幅広い年代の女性が足を運んでいます。キキ&ララのシンボルである星をかたどったパンケーキやそれぞれの顔をデコレーションしたドリンク、さらには、ゴールデンウィークからの新メニュー、ストロベリーソースをかけて食べるクレープなどかわいらしいメニューが盛りだくさん!また、こちらでしか買えない限定グッズの数々や店員さんによる記念撮影のサービスなどファンにはたまらない空間となっています。こちらのカフェは5月末までの限定オープンとなっているためキキ&ララ好きの方はお早めに!




浅草の新名物!!
“幻の豚”を使ったジューシーメンチカツ!
(11)浅草メンチの『浅草メンチ』

とある日曜日の午後3時、東京・浅草。多くの観光客でにぎわう仲見世通りを曲がり、伝法院通りに入ってすぐの所に行列を発見!さっそく並んで待つこと40分。行列の先にあった絶品グルメが、「浅草メンチ」でした。アツアツのメンチからあふれ出す肉汁の秘密、それは牛肉だけではなく豚肉をブレンドしていること!しかも飼育の難しさから“幻の豚”ともいわれる高座豚を使用しているのです。旨みが多く脂の質が良いこの豚肉と牛肉をブレンド、それをカラッとあげることでしつこくなく、肉の旨みと甘さが口いっぱいに広がるのです。こちらの狙い目来店時間は、平日の午前10時から11時頃までだといいます。




痺れる辛さにリピーター続出!
こだわり抜いた本場四川の味!!
(12)中国菜オイルの『四川麻婆豆腐ランチ』

とある日の午前11時、大阪市・福島区のビルが立ち並ぶオフィス街の一画で行列を発見!一見カフェのようなこちらのお店、並んでいるお客さんも女性やカップルが目立ちますが…。そして待つことおよそ20分、行列の先にあった絶品グルメが「四川麻婆豆腐ランチ」でした。人気の理由は、本場・中国からとりよせた厳選素材!唐辛子はもちろんのこと八角などの香辛料からほぼ全て、四川を中心とした中国から取り寄せるこだわりぶり。なんとラー油もすべて手作りだといいます。さらに辛さの重要なポイントとなる山椒も、日本ではなかなか手に入らない本場・四川のもの。とにかく徹底的に本場の食材にこだわることで、痺れる辛さと深い旨みを兼ね備えたクセになる味を実現しているのです。こちらの狙い目来店時間は、平日の午後1時から1時半頃だといいます。




未体験の新食感!
柔らかすぎる絶品メロンパン!
(13)ピーターパンジュニアの『元気印のメロンパン』

とある日曜日の千葉県・船橋市、県道9号線沿い、大量の車が集まるお店に行列を発見!早速並ぶことおよそ10分、その先にあった絶品グルメは、「元気印のメロンパン」でした。こちらは朝7時の開店から夜8時の閉店までお客さんがたえない大人気店!なかでもメロンパンは一番人気。外側のカリッと甘い生地に対して、内側はとにかく柔らかさにこだわった、これまで体験したことのないような、ふわふわ食感を楽しむことができるのです。しかし、人気の秘密はほかにもありました。こちらのお店では一日中、次々と焼きたてが登場。多い日には30分に一度焼き上がるといいます。その回転率を活かして並んでいる間に焼き上がったパンを、トレーに取っていたパンと交換してくれるというのです。引き取られたパンは、無料の試食品として店頭に並ぶというから安心です。さらにパンを買った人には無料でコーヒーをサービスしてくれるなどいたれりつくせり!もちろんメロンパンのほかに、自家製カレーがたっぷり詰まった人気の「コクうまカレーパン」や、福岡の名店「ふくや」の明太子をたっぷりと詰め込んだ「明太フォンデュ」などもどんどん焼き上がります。いつでも焼きたてが楽しめるお店です。そんなこちらの狙い目来店時間は、平日の午前10時半から11時半頃だといいます。


週一生放送の始まり…

あの国民的人気番組が終了しました。それに伴い、生放送は週1回、このスマステーションだけとなった香取編集長が、いまの正直な思いをつづります。「先週スマステがお休みで、初めて月曜日にアルタに行かなくての今日…。もうね、この1週間2週間が異様に長くて。とんでもなく長く感じて、1週間が1ヵ月くらいに思えました。たまたま『いいとも』がない前にスマステがお休みだったので、もうペースが乱れる乱れる…。生放送で週の終わりを感じさせてくれるスマステーションの始まりとともに、週2日生放送に出ていたのが週1になる始まりなんですね。あ、でも昨日『ミュージックステーション』出てるんだ(笑)。もうそれも、昨日のことなのに昨日じゃないかのような感じになってます。もうすでに、今週はみっちりの月曜日を味わいました。多分、来週の月曜日もみっちりでしょうから。また来週の土曜日のスマステーションに向けて、ボクは頑張ります!」


小栗旬さん
試食は全部美味しかった!時間制限がなければもっと食べたかったです。

お久しぶりのスマステーションはいかがでしたか?

ずっと楽しい映像を拝見しながらだったので、あっという間でした。30分くらいにしか感じませんでした(笑)。

試食は6品ありました。「お腹がいっぱいになった」とおっしゃっていましたね。

本当に全部美味しかったですし、行列グルメを並ばずに食べられることはないので、ありがたいなぁ、と思いながら食べていました。時間の制限がなければ、もっと食べたかったです。

普段、並ばれることはないと思いますが、もし並ぶとしたらどんなお店ならアリですか?

ラーメン屋さんはときどき並びます。友人から「すごく美味しいよ」と聞いたりすると、ちょっと並んでいいかな、って思って並んで食べます。15分くらいなら平気ですし、30分待ったこともあります。

美味しいものを食べるには並ぶのも仕方ないですね。

そうですね。でも、2時間は並べないかなぁ(笑)。

試食されたもの以外ですと、麻婆豆腐を食べてみたかったとおっしゃっていました。ほかにはありますか?

ステーキかな。美味しそうでしたね。

香取さんとはいかがでしたか?現在、おふたりとも連ドラに主演中とあって通じ合うものもあったのでは?

香取さんとは映画でご一緒させていただいたこともありますので、生放送でも気持ちがラクでいられます。フランクに話もしてくれる方なので、楽しく過ごせました。

さて、先日、放送がスタートしました主演ドラマ「BORDER」の今後の見どころを教えてください!

(小栗演じる主人公の石川が)死者が見えるという設定だけを聞くと、突拍子もない話なのかと思われるかもしれませんが、そうではなくて。そこがあることで、普段はなかなか描けないような深い人間ドラマになっていると思います。生と死のボーダーラインに置かれてしまった刑事の石川が、死者の無念を晴らすべく事件を解決していきます。僕も(作家の金城一紀氏が手掛ける)台本をもらうたびに、本当に面白くて「次が読みたい!」となるんです。本当に回を重ねるごとにどんどん話が面白くなりますので、そこだけは期待してもらっていいと思います。2話も3話も1話以上に面白いです!そして最後に石川がする決断を見届けてもらえたらいいな、と思っています。

小栗旬さん主演
木曜ドラマ
「BORDER」
毎週木曜よる9時から放送中


小栗さん&香取さんの2ショットが目の保養になりました!

おなじみの行列グルメ特集、今日もお腹が空きました(笑)。どれも本当に美味しそうでしたが、自分の行動範囲的に行けそうでぜひ食べてみたいと思ったのは、銀座篝さんの「鶏白湯SOBA」、いきなり!ステーキさんのステーキです。まずは、あの濃厚な鶏のスープが美味しそうだったラーメンからいただきますね。あれは絶対に間違いありません(笑)。あのクリーミーなスープは、お肌もプリプリにしてくれそうです。ステーキは最初、「立ち食いでステーキってどうなんだろう?」と思いましたが、アリですね。むしろ食べたくなりました。自分の好きな分量で頼めるというのもいいですし、ちょっと疲れたときにでもガッツリ食べたいです。それと驚いたのが、私も子どもの頃に大好きだったサンリオのキャラクター「キキ&ララ」が今もあんなに人気があるってことです。知りませんでした。でも、今見ても本当にかわいいですよね。文房具やグッズを集めていた子供の頃を懐かしく思い出しました(笑)。そしてそして、ゲストの小栗旬さんは、とっても素敵でしたね。オープニングで香取さんに「小栗さんが好きでしょ」と突っ込まれたのには困りましたが(笑)。いつもゲストの方に接するのと同じようにいたつもりでしたが、何かが違ったのでしょうか…。小栗さんと香取さんはともに今、連続ドラマに入っていらっしゃるということで、ドラマ主演のおふたりを一度に拝見できて目の保養ができました(笑)。

ボクもいきなりステーキを食べに行ったりします!

◆春の最新行列グルメ、どれも良かったけど…。今日はガッツリ系が多かったですね。ガッツリ系の食いつきとはちょっと違うんだけど生ハム食べ放題の『モーニングビュッフェ』。行列時間2時間45分!これくらいの行列体験、してみたいです(笑)。まあ、ひとりで行くってことじゃないでしょうけど、何人かで行って並んでいて、『もう無理!』『やめる?』『いやいやいや、もうすぐだって!』とか言いながらお店入って、『よし、来た〜!』と思ったら、そこからもう45分!『マジかよ〜!!』みたいな(笑)。そんな展開での、620円のハムは、もう超絶美味いと思うんですよね。もう“シャレオツ・モーニング”ですよね。何か超大人な遊び、って感じがします。朝ごはんを食べに行って2時間45分も並んでハムを食べる…朝からワインでも飲んじゃいたいくらいですよね(笑)

◆いきなり!ステーキは、早くいろんなところにできてほしいですよね。ボクも“いきなりステーキ”って多いんですよ。ちょっと体的にヤバイな、ぐったりしてきたな、と思ったらいきなりステーキを食べに行ったりするので。イスもなく立ち食いで…ボクにぴったりのお店だと思います(笑)

◆小栗さんも、あんなに食べてくれて…。かなりガッツリでしたよね。牛タンオムライス、ホッキカレー、モダン焼き、親子丼、ラーメン、そして最後にメンチカツと…。いやぁ、でも今日は良かったなぁ。なんかこう、『スマステーション!』って感じがしましたね。最近のスマステーションのいい感じが凄くあったというか。打ちのめされる感じが(笑)。横でゲストの方が間違いないものを立て続けに食べている姿を、この土曜の夜に味わっているって……いいですねぇ(笑)。