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#405(2011.2.5 OA)

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今日は飲まない日、って決めたはずなのに…

トップニュース

大手居酒屋チェーン4社が全面協力!
徳重聡さんをお迎えして、この冬食べたい人気グルメランキングを発表!!

「今夜のスマステーションは、大手居酒屋チェーン4社の全面協力で、各社のメニュー・ランキングベスト5をお送りします。すっごい美味しいんだって!すっごい安いんだって!女性がたくさん来るんだって!居酒屋、行ったことな〜い!! 超行きたい!どこに行こうか、一緒にチェックしましょう!」。初登場、徳重聡さんをゲストにお迎えした今週のスマステーションは、『この冬食べたい!居酒屋大手4チェーン人気グルメランキング』をお送りしました。
今回、ご協力いただいたのは誰でも知っている大手居酒屋チェーン『和民』『金の蔵Jr.』『白木屋』『土間土間』の4社。詳しいランキングは特集コーナーをご参照いただくとして、ここでは各チェーンの1番人気をご紹介しましょう。素材と手作りにこだわり、自社農場まで所有している『和民』の1位は『鉄鍋餃子』(313円)。皮から具材までもちろんすべて自家製の和民特製餃子は、絶妙な皮の薄さが人気の秘密です。皮の薄さを0.1ミリずつ変えながら試行錯誤した結果、0.6ミリという絶妙な歯ごたえを生む皮の薄さにたどりついただそうです。均一居酒屋のパイオニアである『金の蔵Jr.』で、約80種類のフードメニューのなかから1位に輝いたのは『鶏もも串』(284円)。1本50グラムのジューシーな鶏もも串が3本も入ってこの価格、というのも驚きですよね。もも肉の歯ごたえと口の中にジュワっと広がるジューシー感がやみつきになる逸品です。設立28年、全国に約300店舗を展開する老舗居酒屋チェーン『白木屋』の1位は『鶏なんこつの唐揚げ』(355円)。いまや居酒屋の定番メニューとなっている鳥なんこつのから揚げは、実はこの白木屋が元祖。もともと捨てていたなんこつ部分をどうにか活かせないかと試行錯誤を重ね、専用のスパイスも開発したこのメニュー、販売当時から15年以上、常に売上げ上位を記録している絶品料理です。"女性が入りやすい居酒屋"をテーマにして人気を博している『土間土間』は、今回の4社の中では最多の約150種類ものフードメニューが!その中で1位に輝いたのは『カルボナーラきしめん』(515円)です。クリーミー&濃厚なカルボナーラソースとモチモチのきしめんを合わせ、ネギ、チーズ、ベーコン、卵の黄身、フライドガーリックをトッピングした逸品です。試食した徳重さんも大絶賛されていましたよね。
さて、次回2月12日の放送は、ゲストに山下智久さんをお迎えして、『ジャニーズソングヒストリー』をお送りします。お楽しみに!

新年会シーズンが終った今だからこそ、「ちょっと一杯」飲みたい気分になりますよね。そんなときにお世話になる居酒屋さんの、この冬おすすめの人気グルメをご紹介!大手4チェーン全面協力でお届けする、発見連続のランキングは、必見です。


スマステーション特別企画
この冬食べたい!居酒屋大手4チェーン 人気グルメランキング



和民

全国に約200店舗ある「和民」のこだわりは、素材と手作り。居酒屋チェーンとしては珍しく、8ヵ所の自社農場「ワタミファーム」を持ち、有機野菜を作っています。料理は、揚げ物、おつまみ、鉄板料理、寿司まで100種類以上ありますが、そのなかから、和民の「この冬食べたい人気グルメ」ベスト5を発表!

第5位 海老とアボカドの湯葉春巻 523円(税込)

生湯葉に海老、アボカドと、主に自社農場で収穫した水菜、玉ネギ、大葉など有機野菜を店内で一つ一つ丁寧に巻いた手作り春巻き。マヨネーズにわさびを入れることでエスニックなイメージの生春巻きを和風に仕上げています。また、生春巻きの定番であるパクチーが苦手な方にも配慮し、代わりに大葉を使って味にアクセントを加えています。そのままでも美味しくいただけますが、ピリカラチリソースをつけると、辛味が増し、スパイシーな味も楽しめます。




第4位 鶏ちゃんスパイス焼 418円(税込)

食べごたえ抜群の鶏もも肉の焼鳥がたっぷり200グラムも入った鉄板焼き。今回、なんと和民自慢の専用工場の内部を特別に見せてもらいました。まず、メインとなる鶏もも肉は、焼き上がった時にジューシーさを損なわないように、大きさ、カット方法にこだわって切り分けられています。そして、塩をふった後、カレー粉、黒コショウなど、15種類以上入った和民秘伝のスパイスを混ぜ合わせます。こうして下味を付けられたものを、店でじっくり焼き上げると、ジューシーな旨味にピリッとスパイスが効いた焼き鳥が出来上がり!そんな焼き鳥のこだわりは、串を使わずに出すこと。以前は、串に刺して出していたのですが、肉を串から外し、皿に置いてから食べるお客が多いことに気づき、串をやめ、さらに冷めないように鉄鍋で提供。すると、温かさが持続するうえ、串から外す手間も省けるとお客さんに喜ばれ、大好評となりました。




第3位 ささみの明太子と梅しそ巻揚 523円(税込)

鶏のささみに明太子とチーズを挟んだこってり濃厚なフライと、梅しそを挟んださっぱりフライ、1皿で2種類の味が楽しめるお得なメニューです。こちらの商品の製造現場も、テレビ初公開!まず、ささみを台にのせ、その上に焼き海苔1枚、明太子、チーズを乗せ丁寧に巻いていきます。さらにもうひとつにも、大葉、梅肉を乗せ、手作業で巻きあげます。そして、鮮度が落ちないよう冷凍せずに出荷。各店舗に届けられ、小麦粉、つなぎ、パン粉を付け175度の油でじっくり揚げれば完成です。揚げたてのサクサクとした食感とさっぱりヘルシーなささみに、こってりした明太子や香ばしい梅がビールによく合う逸品です。




第2位 石焼フカヒレあんかけ炒飯 628円(税込)

アツアツの石鍋に入った炒飯に、フカヒレあんをかけた贅沢な逸品。高級フカヒレを大量仕入れすることでこの価格が実現。和民の人気メニューとなっています。この商品のこだわりが、客席であんをかけること。ジュウジュウと鳴る音に、食欲がそそられるということで、お客さんの目の前でかけられるのです。筍のシャキシャキ感に、おこげの香ばしさ、フカヒレのつるっとした食感がたまらない、寒いこの季節にぴったりの贅沢なメニューです。




第1位 鉄鍋餃子 313円(税込)

皮から具材まですべて自家製の和民特製餃子。鉄鍋に丁寧に餃子を入れ、焼くこと2分。水分を飛ばし、仕上げに「ごま油」を入れ、キツネ色の焼き目がついた餃子が完成。人気の理由は、絶妙な皮の薄さ!皮の薄さを0.1ミリずつ変えながら試行錯誤した結果、0.6ミリという絶妙な歯ごたえを生む皮の薄さにたどりついたのです。



金の蔵Jr.

首都圏を中心に79店舗、今もその数を増やしている均一居酒屋のパイオニア。こちらのこだわりは、約80種類のフード、約70種類のドリンクすべてが270円(税抜)というところにあります。そんな「金の蔵Jr.」およそ80種類のフードメニューのなかから、「この冬食べたい人気グルメ」ベスト5を発表!



第5位 月見つくね串 284円(税込)

もも肉、ナンコツが入ったつくね2本に黄身がついた串焼き。噛めばふんわり、コリコリで、肉汁が口の中に広がるジューシーな仕上がり。黄身をつけて食べるといっそう旨味が引き立ちます。これが2本でたったの270円(税抜)。なぜこの価格で出せるのでしょうか。その安さの秘密は、自動で串を焼いてくれる優秀な調理ロボットにありました。串をセットするだけで、"串ロボ"が自動でこんがり焼き上げてくれるのです。これにより、スタッフが焼き物にかかりきりになることもなく、人件費を抑えることができ、低価格を実現しているのです。




第4位 ほっけの開き 284円(税込)

居酒屋で定番のホッケ。こちらでは下味をつけてあるものをトンネル状のオーブンに入れ、繰り返し焼いて完成。ほろっと崩れる身は、口に入れれば、とけるほどのやわらかさで、ホッと落ち着ける味わいです。こちらでは、250グラム、およそ20センチのボリュームがあるホッケがなんと270円(税抜)で味わえるのです。原価は非常に高い商品ですが、お客さんに喜んでもらうために、安く提供しています。




第3位 チーズたっぷり!マルゲリータピザ 284円(税込)

サクッとしたピザ生地に、甘みと酸味があるトマトソース、伸びがあるナチュラルチーズをトッピングした本格派ピザ。その安さの秘密は、1日60000枚ものピザを作っている専門の工場に依頼し、全て加工してもらっているため。まず、ピザ生地が焼かれ、その上にトマトソース、ナチュラルチーズを乗せて冷却。こうして加工されたピザは、店の厨房でさらにチーズがのせられると、あとはトンネルオーブンに入れるだけ。2分30秒後には、アツアツのピザが完成します。約20センチの大きさと270円(税抜)という安さで、若者から絶大な支持を集めています。




第2位 うにの軍艦巻き 284円(税込)

高級な「ウニ」の軍艦巻きが4貫でなんと270円(税抜)。この商品の安さの秘密は、シャリにありました。炊飯メーカーと組むことで、シャリに海苔が巻かれた状態で納品されてくるのです。そうすることで、店では、ウニをのせるだけ。これにより、人件費を大幅カット。さらに大量に仕入れをすることで、4貫270円(税抜)という金額を実現しているのです。「金の蔵Jr.」のなかでも原価料が高く、お得なメニュー。20代から40代の男性を中心に注文をする人が多いといいます。




第1位 鶏もも串 284円(税込)

「金の蔵Jr.」で常に売り上げ1位の商品。人気の理由は、ボリュームたっぷりの鶏もも肉。1本50グラムのジューシーな鶏もも串が3本も入って270円(税込)なのです。安さの秘密は、加熱してある鶏もも串を、自動焼きマシーン"串ロボ"にセットし、一周すると焼き上がり。あとは、軽く網で仕上げると、ジューシーな鶏もも串が出来上がります。大満足のボリューム、もも肉の歯ごたえとジュワっと口中に広がるジューシー感がやみつきになる逸品です。



白木屋

設立28年、全国に約300店舗を展開する、今回紹介する居酒屋大手4チェーンでも一番の老舗居酒屋チェーンです。老舗ならではの、居酒屋らしい定番メニューがおいしいと人気となっています。そんな「白木屋」およそ100種類あるメニューの中から「この冬食べたい人気グルメ」 ベスト5を発表!



第5位 いかの一夜干し 355円(税込)

外はパリッと、なかはふんわり柔らかい、低カロリー、高たんぱくの「イカの一夜干し」。そのこだわりは、下ごしらえにありました。こちらの一夜干しは普通の干物ではなく、マヨネーズと合わせたときにちょうどいい味になるように塩分濃度、水分量などが計算された「マヨネーズと合う一夜干し」なのです。丁寧に下ごしらえされたイカを串に刺し、そのまま5分ほど焼いていきます。肉厚でプリップリッのイカは、マヨネーズにつけて食べるとやみつきになること間違いありません。




第4位 豆腐とお餅のとろろ揚げ出し 450円(税込)

その名のとおり、豆腐とお餅を揚げて、その上にとろろをかけ和風だしをいれたモチモチ、とろける食感が特徴の逸品。そのこだわりは、100回を超える試食で決定したトッピングにあります。揚げた豆腐とお餅にマッチするものを探し、明太子、マヨネーズ、ネギ、大根おろし、塩ダレ、ラー油、などから選ばれた最強のトッピングは、とろろ。とろろの粘り気が、揚げた豆腐とお餅を包み込む食感が受け、大人気商品に成長しました。




第3位 チキン南蛮 450円(税込)

こちらの大人気チキン南蛮の作り方はシンプル。鶏もも肉を高温でカラッと揚げ、揚げたてを1口サイズに切ったら、その上に甘酢タレをかけ、さらに、タルタルソースをたっぷりかけます。このタルタルソースは、通常より酸味が強い白木屋。これによりあぶらっこさを抑え、さっぱり食べられるのです。サクッとした食感で肉厚ながらも柔らかく、酒の肴としても最適。付け合せのたっぷりキャベツも嬉しい20代から30代の女性に人気のメニューです。




第2位 炭火焼 豚とろの塩炒飯 523円(税込)

その名の通り、炭火焼きにした豚とろが入った塩炒飯で塩みと旨味のバランスが絶妙!美味しさの秘密は、自社配合で作った自慢の塩ダレ。炒飯なのにあっさり、との声が多く聞かれる人気の商品です。




第1位 鶏なんこつの唐揚げ 355円(税込)

今では居酒屋の定番メニューとなっている鳥なんこつのから揚げは、実は白木屋が元祖。人気No.1の理由は、元祖ならではの素材を生かした味と食感。もともと捨てていたなんこつ部分をどうにか活かせないかと試行錯誤を重ねた結果、商品化することに成功。さらに、なんこつの唐揚げ専用のスパイスを開発。白木屋でしか味わえない美味しさを引き出しているのです。高温でカラッと揚げたなんこつは、コリコリした食感と絶妙なスパイシーさが大好評。販売当時から15年以上常に売上げ上位を記録。ビールによく合う人気メニューです。



土間土間

女性が入りやすい居酒屋をテーマに人気を博し、創業からわずか10年で全国に229店舗を持つまでに成長。プライバシーがたもてる半個室、間接照明で落ち着いた雰囲気の店内、女子会プランなども豊富に取り揃えられており、まさに女性をターゲットにした居酒屋です。今回紹介する居酒屋のなかでは、フードメニューが約150種類と最多。なかには、女性を意識したスイーツが15種類も。さらに、ドリンクメニューも約200種類あり、アルコール以外のドリンクも豊富なのでお酒を飲まない方も楽しめるように配慮されています。そんな「土間土間」の150種類のフードメニューのなかから、「この冬食べたい!人気グルメ」ベスト5を発表!



第5位 コラーゲンたっぷり鶏そば 515円(税込)

さっぱりとした塩味でお酒を飲んだ後によく食べられている「土間土間」自慢の鶏そば。そのこだわりは、徹底的に美容と健康にいいとされる素材を選んでいること。まず、脂身が少ないヘルシーな鶏のささみをコラーゲンがたっぷりと入った塩味の特製スープに入れます。そして、ゆでた細麺、水菜を入れ、煮込み、仕上げに胡麻を入れて完成。低カロリーで良質のたんぱく質もとれるという、美容と健康を意識したメニューです。鉄鍋で出されるので冷めにくく、寒い時期にぴったりです。




第4位 ごほうび塩ブリュレ 305円(税込)

自家製の濃厚カスタードプリンの上にカラメル状にあぶった砂糖をのせた塩スイーツ。その調理過程は、まず、カスタードプリンに砂糖をまぶし、表面をバーナーでカラメル状に焦がしていきます。その上に、ホイップクリームをのせ、岩塩を軽く振りかけたら完成。なかでもこだわっているのが、塩の量。甘さが引き立つように計算されつくしています。絶妙な塩加減が、カリカリのカラメルと甘くて濃厚なカスタードプリンをきりっと引き締めてくれる大人の女性にぴったりのスイーツです。




第3位 土間クレ 苺カスタード 410円(税込)

つぶつぶ苺ソースと生クリームをふんだんに使った人気のクレープのこだわりは、ふんだんに使われた生クリーム。まず、苺が練りこまれた生地に、たっぷりと惜しみない量の生クリームがのせられます。さらにカスタードプリン、アイス、仕上げに自家製にこだわったつぶつぶ苺ソースをたっぷりかけ、丁寧に巻くと出来上がり。なめらかな食感のプリンと、ひんやり冷たいアイスを、苺ソースと生クリームにたっぷりと絡めて食べれば、もう極楽の味です!




第2位 オニオングラタン鍋 415円(税込)

オニオングラタンスープを鍋にアレンジした新感覚鍋。こちらのメニュー、鍋なので仕込みは具材を切っていれるだけと思いきや、そうではありません。鍋の底に隠されている茶色いペーストが人気の秘密。これが、鍋の基本となる炒めた玉ネギなのですが、これを作るのが一苦労なのです。まず、玉ネギをスライスしたものをしんなりするまで、炒めます。そこに、特性ソースを入れ、とろとろの食感に仕上げるために、焦げないよう、慎重に根気よく炒めていくのです。この工程を丁寧にやらないと、味に大きな差が出てしまうため、「土間土間」では、時間をかけて玉ネギペーストを作っています。キャベツを敷いた鍋に玉ネギペースト、水菜、しめじなどの野菜、ベーコン、ニンニク、バゲット、だし汁を入れ、仕上げにチーズ、バジルを入れれば完成。オニオングラタンスープ特有の甘味とコクがある濃厚スープ、チーズのとろける香りがたまらない逸品です。




第1位 カルボナーラきしめん 515円(税込)

クリーミーなカルボナーラソースに、モチモチのきしめんを混ぜ合わせた10年前の創業当時から、常に売り上げ上位を記録する人気メニューです。人気No.1の秘密は、ソースに良く絡むモチモチっとしたきしめん!うどんなど様々なものを試した結果、きしめんの太さ、モチモチ感がクリームソースと一番マッチすると決まったのです。まず、自家製の濃厚なカルボナーラソースを鍋に入れ、そのなかに、きしめんを入れ、絡めます。その後、ネギ、チーズ、ベーコン、卵の黄身、フライドガーリックを乗せて出来上がり。モチモチしたきしめんとクリーミーな濃厚カルボナーラソースの相性が抜群で、通常のカルボナーラとは一線を画す新食感。黄身を混ぜ合わせることでマイルドさが増し、おいしさもアップ。特に若い女性に大人気のメニューです。


スイッチひとつで、人格変換!

本日のゲスト・徳重聡さんが主演されている話題のドラマ『Dr.伊良部一郎』。とんでもない精神科医を主人公にしたこの作品を見た香取編集長は…。「Dr.伊良部一郎…見ていて、とても気持ちが分かる作品でした。ボクもいま、『こち亀』の映画を撮影していまして、徳重さんにお話を聞いたら、初めてのそういう作品だということで、スイッチの切り替えが難しいんだなっていうことを感じている、というようなことをおっしゃっていたんです。ボクは、その手の作風には大分慣れてきましたけど、やっぱり、スイッチって必要なんですよね。だから、伊良部一郎もそうだと思うんですけど、ああいう役にはああいう役の大変さとか辛さとかがあるもので、自分を重ねて見てしまいました。だけど、余貴美子さんのことだけは自分を重ねずに、がっつり集中して見てしまいました(笑)。余さん、素晴らしいです!『Dr.伊良部一郎』のポスターの余さんが大好きです!」。


徳重聡さん
緊張しましたが、香取さんとご一緒できてうれしかったです。今日は、いい日になりました!

本日は、スマステーション初出演でした。いかがでしたか?

緊張しましたー!スマステーションは、いつも見ている番組ですので、そこに自分が出ているということになかなか現実味がなくて。生放送の経験もあまりないのですが、1時間があっという間で、すごく楽しかったです。居酒屋さんは、最近、ほとんど行っていませんでしたが、僕が学生時代に行っていた頃に比べ、進化しているのに驚きました。ぜひ、また行ってみたいと思いました。

試食も美味しそうに召し上がっていましたね。

ホント、美味しかったんですよ。「この美味しさで、この値段?」と思うほど。香取さんもおっしゃっていましたが、居酒屋さんは、ものすごく量を食べるうち(石原軍団)向きだな、って思いました(笑)。

ちなみに、同世代の方と行かれるのはどんなお店ですか?

焼き鳥屋さんとか、しゃぶしゃぶ屋さんとかですね。どちらにしても、肉が多いです(笑)。

香取さんとはいかがでしたか?

何度かごあいさつをさせていただいている程度だったんですが、僕は、お芝居をされる香取さんも大好きなので、今日、ご一緒できるのをすごく楽しみにしていました。実際、お目にかかってみて、素敵な方だと思いましたが、やはり緊張しました。でも、あれこれお話もできましたし、すごくいい日になりました。

普段、番組をご覧になっていらっしゃるから、余計に緊張されたという。

そうなんですよ。でも、すごく楽しかったので、ぜひ、また声をかけていただければうれしいですね。ちなみに、「月イチゴロー」も大好きです。サッカーも好きですので、密かに「先週、出たかった…」なんてことも思いました(笑)。

最後になりますが、主演ドラマ「Dr.伊良部一郎」の見どころをお願いできますか?徳重さん演じる精神科医・伊良部の弾けたキャラクターが印象的ですね。

伊良部は、毎日楽しく生きている人なんでしょうね。毎回、彼の元に患者さんがやってきますが、そういう患者さんはストレスが不調の要因になっていることが多いようなんです。それで、結局、彼の明るさに癒されていく、みたいなことになるんですが、彼を演じているうちに僕も「人生楽しく生きていると、元気でいられるんだな」という気になってくるんです。最近、ちょっとテンションも上がっているのかな? 今日のネクタイも、普段なら選ばないものですし、きっとそうなんでしょうね(笑)。3話以降も、さらに面白くなりますので、ぜひ、見ていただければうれしいです。

徳重聡主演 日曜ナイトドラマ「Dr.伊良部一郎」 毎週日曜よる11時から放送中 (一部地域を除く)

徳重聡主演
日曜ナイトドラマ「Dr.伊良部一郎」
毎週日曜よる11時から放送中
(一部地域を除く)


次の女子会は、居酒屋さんに決まりです!

今日の居酒屋さん特集にもありましたが、今、「女子会」がブームですよね。そういう私も、昨日、女3人でお芝居を見たあと食事をしました。食事しながら、もうどれだけしゃべるんだ、というほどおしゃべりをするので、途中でお腹が空いてくるんです。それで、また食べて、さらにしゃべる…みたいな感じでした(笑)。女子は集まると、しゃべりながら信じられないくらい、食べて飲みますから、居酒屋さんが「女子会」をターゲットにされているのは、いい狙いなんじゃないかと思いました。私も、最近はあまり居酒屋さんに行っていませんでしたが、今日の特集を見て、「次の女子会は居酒屋さんで!」と思いました。ダイニングバーとかで、値段を気にしながらメニューを選ぶのとは違って、ジャンジャン頼める感じがいいですよね。しかも、すごく美味しそうでしたし。みんなで行って、ジャンジャン頼んでガンガン食べたりするのって楽しそう。今日のVTRでコメントしてくださったみなさんも、本当に楽しそうでしたよね。それにしても、あれだけの品質と価格のお料理を提供するのには、各社、相当努力されているんでしょうね。今日は一部でしたが、その努力を知ることができ、勉強にもなりました。ライバル店さんがご覧になれば、さらに「うちもここを改良しよう」なんて気づくことがあるかもしれませんよね。ゲストの徳重聡さんは、石原軍団のみなさんに可愛がられていらっしゃるんだろうな、と感じられる素敵な方でした。今後、さらにスケールの大きな俳優さんになられそうですよね。期待したいです。

今回、全面協力していただいた4社に必ず行きたいと思います!

◆居酒屋は…ホントに行く機会、なかったですねぇ。だからボクの中では、どっちかっていうと「安い場所」というよりは、もっとこう、夢の場所のようなイメージなんです。あまりにも知らなくて…。それこそ、お酒が飲めるようになった20歳以降、そこで一番味わいたかった時期に、まったく味わっていないので、ボクが知らずにみんなが知っている夢のお店、憧れの存在、みたいな感じなんですよね。そんな感じの場所の特集で、これだけいろいろ見ることができたので、今日は心に決めました。「行く!」って(笑)。

◆今日のランキングを見て感じたのは、やっぱり鶏の素晴らしさ!それから、大手4社のベスト5のメニューがほとんどかぶっていない、っていうのも凄いな、と思いました。4社全部、1位が餃子、っていうんじゃなく、さすが4大居酒屋チェーン、それぞれに特色があって。だから、いつになるかはわかりませんが、今回、全面協力していただいた4社に、必ず行きたいと思います。居酒屋さんって、普通は何時からやってるんですかね? さすがに、お客さんがMAXの時間だとちょっと怖いじゃないですか。お酒飲むところだし。だから、もうちょっと早めの時間…それこそオープン直後とかを狙って行きたいです(笑)。大手4社の居酒屋さん、オープンしたら急に香取慎吾登場!みたいなことが近いうちにあると思うので、よろしくお願いします(笑)。

◆徳重さんは素敵な方でした。ホントに、たくさん食べているとは思えないくらいスタイルも良くって…。たくさん食べさせられ、たくさん自己管理をして、結果、それが体にいいのかな?ボクは、運動なしの食う方専門なので(笑)。いい循環をしているのかな、と思いました。石原プロのみなさんって、カッコいいですもんね。素敵なプロダクションです!食べるのは良いことです!ボクも大好きです!(笑)。