わあっ!
嬉しいです!
矢島さん、お裾分けいただいてどうもありがとう!
ちい散歩きゅうり♪愛らしいですね^w^
どうやっていただきましょう。
と色々迷い・・・。
3本あるので、とりあえず一本!をこうしましたあ♪
ピーナッツと麹味噌のオリジナルダレに絡めていただく、
「冷や汁風、お蕎麦バージョン」です!
ピーナッツペーストと麹味噌のタレは、
胡麻ダレや胡桃ダレを、さらに甘めにまろやかにした感じで、とってもおいしいのですよ〜
切り口が瑞瑞しい〜*^。^*
麹味噌と、ピーナッツペーストを、みりんで溶いて、
そこに、豆乳とおから成分の両方が一緒になった大豆飲料(通常の豆乳よりとろみが強いもので、そのままソースにできてしまうのでとっても重宝しています☆)を混ぜ、 タレを作っておきます。
お蕎麦を茹でます。
表示ゆで時間よりも早くあげて、
アルデンテに仕上げます。
からめて盛り付けて出来上がり〜
ちい散歩きゅうり。
通常の胡瓜よりも、滑らかで、より瓜っぽく、
とっても美味しかったです!
ありがとうございました。
あと2本も大事にいただきまあす!!!(^v^)/
|