8月13日 緑のカーテン日記(20) 「萩野アナの美味しいレシピ♪」
「ちい散歩」のナレーションでお馴染みの萩野アナウンサーに先日、キュウリをプレゼントしました。
萩野さんはお料理が大好き、しかも最近きゅうりなど瓜系のお野菜にハマっているということで、今回は「緑のカーテン」から収穫したキュウリを使って美味しいものを作ってくださったようなんです〜♪
それでは萩野さんの日記、ご覧くださ〜い!読んでいると、お腹が空いてきちゃいます〜。
わあっ!
嬉しいです!
矢島さん、お裾分けいただいてどうもありがとう!











ちい散歩きゅうり♪愛らしいですね^w^








どうやっていただきましょう。
と色々迷い・・・。
3本あるので、とりあえず一本!をこうしましたあ♪

ピーナッツと麹味噌のオリジナルダレに絡めていただく、
「冷や汁風、お蕎麦バージョン」です!

ピーナッツペーストと麹味噌のタレは、
胡麻ダレや胡桃ダレを、さらに甘めにまろやかにした感じで、とってもおいしいのですよ〜







切り口が瑞瑞しい〜*^。^*

麹味噌と、ピーナッツペーストを、みりんで溶いて、
そこに、豆乳とおから成分の両方が一緒になった大豆飲料(通常の豆乳よりとろみが強いもので、そのままソースにできてしまうのでとっても重宝しています☆)を混ぜ、 タレを作っておきます。






お蕎麦を茹でます。
表示ゆで時間よりも早くあげて、
アルデンテに仕上げます。

からめて盛り付けて出来上がり〜

ちい散歩きゅうり。
通常の胡瓜よりも、滑らかで、より瓜っぽく、
とっても美味しかったです!
ありがとうございました。

あと2本も大事にいただきまあす!!!(^v^)/