バックナンバー

#4 2017年11月26日(日) 放送

一番美味しいお宝野菜レシピを探す旅!
【茨城県鉾田市Part2】

オードリーの春日と太郎が訪れたのは、茨城県鉾田市!!
トマトの名産地で、お宝トマトレシピを記録!!
脱サラして実家の農業を継いだ若手農家のレシピとは?
旦那さんが育てたトマトと共に使うのは、ある意外な食材!!
家族想いな家庭科の先生のレシピとは?

★レシピ情報★

【トマトの砂糖がけ】

<作り方>
切ったトマトに砂糖をかけて完成。
※お好みの量の砂糖を、トマトの断面に染み込ませるようにして食べる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【特製トマト味噌カレー】

<作り方>
1.タマネギ、ニンジン、ジャガイモを軽く炒める。
2.湯むきしたトマトを入れ、5分ほど弱火で煮込む。
3.カボチャ、豚肉を入れて10分煮込む。
4.カレールーを人数分に対して半分入れる。
 ※放送では4人前で2片使用。
5.牛乳を200ml入れてまろやかさをプラス。
6.隠し味の味噌を入れ5分ほど煮込めば完成。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一覧へ戻る