オードリーの春日と太郎が訪れたのは、茨城県鉾田市!!
トマトの名産地で、お宝トマトレシピを記録!!
遠距離恋愛を経て農家に嫁入りしたお母さんのレシピとは?
栽培歴39年!!トマト作り一筋のお父さんのレシピとは?
「トマト名人」直伝のお宝レシピに、オードリーも感激!!
【トマトジャム】
<作り方>
1.湯むきしたトマトをつぶし水、砂糖を適量加え煮込む。
2.10分ほど煮込みとろみが出たら完成。
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【トマトのシロップ漬け】
<作り方>
1.湯むきしたトマトに砂糖を適量加え混ぜるだけ。
2.瓶に入れ冷蔵で1ヶ月保存可能。
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【トマトスムージー】
<作り方>
トマトと氷を1対1でミキサーにかけるだけ。
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【トマトのワイン煮】
<材料>
トマト…小8個
赤ワイン(白ワイン)…500ml
砂糖…25g~30g
<作り方>
1.トマトの皮を湯むきする。
2.鍋にワインと砂糖を入れ火にかけ沸騰させる。(2~3分)
3.ワインに湯むきしたトマトを入れ、弱火で10分ぐらい煮る。
4.火を止めてそのまま冷まし、容器を移して冷蔵庫で2~3時間冷やす。
※2、3日くらい寝かすと美味しくなる。