プロフィール
4年間ありがとうございました!!

2011年春から担当させて頂いた土日スーパーJチャンネル。ちょうど4年間務めさせて頂いて、きょうが最後のオンエアとなりました。
IMG_9644
4年間番組を観て応援して下さった皆さま、本当にどうもありがとうございました!!

4月からは出産の準備のために、産休を頂く予定です。
これから出産・子育てを通じて、さらに1回りも2回りも大きくなって、たくましくなって戻ってくるつもりです。

来週から土曜スーパーJチャンネルは、心強い先輩、
上山千穂アナウンサーにバトンタッチ致します!
IMG_7431
引き続き番組を応援して頂けると嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

そして、改めてどうもありがとうございました!!

サクラサク

ついにこの光景が見られるようになりました!
IMG_37742
IMG_4637
毛利庭園の桜が今まさに、見頃です♪
きょうは東京でも気温が20℃を超えましたし、この陽気に誘われて、お花見を楽しんだという方も多いかも知れませんね。
毛利庭園でも桜を見ながらご飯を楽しむ方、写真を撮る方などでいつも以上の賑わいを見せていました。
IMG_8297
こちらはきのうの写真ですが、アークヒルズの桜のトンネルもだいぶ華やかに!
僅かしかないこの期間。
桜の下では思わず、この輝きを逃さないよう全身で感じながら歩いてしまいます。

連日の便り

きょうもきのうに続いて福岡、高知、静岡などからソメイヨシノ開花の便りが届きました!
こういった明るい話題をお届けできるのは、伝えていても嬉しいです。

テレビ朝日横にある毛利庭園のソメイヨシノもすでに開花していますし、東京の開花の発表ももう間もなくですね。
桜の開花。
出会いと別れの季節。
季節の移ろいを見逃さないように、1日1日を大切に過ごしていきたいです。

春と和菓子

このところの暖かさから、きょうは鹿児島、熊本、名古屋でソメイヨシノの開花の便りが届きました!
IMG_1798
衣装もちょうど、淡い桜色。
この季節は弾けるようなパワーがありますよね。
一気に草木の息吹が盛り返すような力に満ちていて、心が躍ります。

さて最近、簡単に作れる和菓子にトライしています。
ちょっと盛り付けが雑になってしまいましたが、
こちらは葛餅。
IMG_0257
黒糖を煮詰めて作った黒蜜ときな粉かけて。
優しい甘さに癒されます。
葛は体を温める作用があるので、風邪を引いた時にもぴったりですね。

さらにこちらは、芋ようかん。
IMG_0768
使っている材料は、さつま芋と砂糖だけなんです。
さつま芋のデンプン成分で、このようにちゃんと固まりました。

こういったスイーツを食後に頂くのが、このところ幸せなひと時となっています。

花束のプレゼント

連日お花の話題で申し訳ありませんが…
久々に玄関にお花を飾ってみました!
家にもいよいよ春がやってきたような気がして嬉しいです。
IMG_1215
特に左側の黄色のお花は、蝋のように光沢があってとっても素敵なんです。
大切な友人が自らアレンジしてプレゼントしてくれた花束。
少しでも長持ちしますように♪
IMG_5489

2016年12月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031