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休日
2016年11月18日 18:00

今回のおかずのクッキングは
『じゃがいもの煮つけ』
『芋なます』
でした♪
じゃがいも煮つけ・なます
今回のテキストは様々なお芋料理が特集されています!!
なかでもじゃがいもは身近なおいもですよね♪
煮つけはジャガイモのほろっとした食感が美味しく、
芋なますはしゃっきりとしていました!!
是非お試しください☆

最近寒いですが、
皆さん体調崩されていないですか??
寒いな~と思ったら、暖かい日もあって、寒暖差も身体に堪えますね・・・。
日々の食事からもパワーが欲しいな~とおでんを作りました♪
おでん
実は一人暮らしをはじめてからおでんを作ったのは初!!
冷蔵庫にあるもの、思い付いたもの、色々と入れてみました♪
大根、こんにゃく、玉子、昆布、ウィンナー、トマト、玉ねぎ、生麩。
おでん2
とっても美味しかったです。
寒い日もこれで身体が温まります。

先日、友人と新宿で食事をしていたのですが、
ふらふらと歩いていたら花園神社で酉の市が開催されていました!!
酉の市
酉の市2
酉の市3
酉の市4
様々な屋台が出ていて、テンションが上がります!!!
友人
童心に返ったようでとても楽しかったです。
お祭りはいくつになってもいいですね♪

他にも楽しいことがあったのですが、それはまた今度♪

☆おまけ☆
島本さんから旅行のとっても可愛いお土産をいただきました♪
島本さんの代わりに『イチから住』のナレーションを読んだお礼とのこと。
お土産
嬉しいな~!お手紙もついていて島本さんの優しさが溢れていました!

  1. じゃがいもの煮付け、絶対美味しいやつですよね!
    芋なますは、どんな感じなんでしょう?しゃっきりですか。こちらも美味しそう!
    おでんもこの時期、良いですよね!慶子さんのおでん、美味しそうですね!
    因みに僕は、大根と卵は必須です!
    慶子さん、酉の市に行かれたのですね。写真からも、賑やかさと、楽しさが伝わって来ますね!
    島本さんから、お土産もらったのですか。長野さんといい、先輩方に愛されているのですね。羨ましい!
    今の時期、気候に寒暖差がありますが、体調崩さないよう、気をつけてくださいね!
    それでは、また!

  2.  初おでんでも個性があふれ出す久冨さん、こんにちは。おでんにトマト、初めて観ました。久冨さんの好物の生麩も色合いが良くなっていいですね。カラフルなおでん素敵です。
     今回のクッキングではジャガイモの煮つけに煮干しを使っていて驚きました。
    最初に油で素揚げの様にするので香ばしそうでいいですね。また、土井先生が段取りを間違えて驚きました。そして、実際に違える前に入るスタッフのツッコミの速さにも驚きました。和やかな雰囲気の中でも緊張感を持って現場は回っているのですね。その指摘の後の土井先生の返しと、久冨さんのスマイルにはほっこりしましたよ。
     今週の木曜日には関東平野部でも雪が降る程に寒くなるらしいので、暖かくして過ごして下さいね、久冨さん。

  3. こんばんは☆☆☆(19日放送のティーバーお疲れ様でした!)大根、こんにゃく、はんぺん、厚揚げ、昆布、ちんこ、ウィンナー、餅(巾着の)、玉ねぎ(トマトはないです)皆、美味しいのですが、やはり、玉子が一番かと・・・。ミラクルナインのビンゴで是非!

  4. 寒暖差の激しいこの季節、おでんがとてもおいしいですよね。ちなみに私、携帯スマホ新品に換えて、今現在、サクサクです。報ステサンデーロケの昆布は味が今年と昨年で変化するんですね。勉強になりました。

  5. 久冨アナウンサーに会いたいです。

  6. 皆さんとても可愛いですね^^

    おでんの具のトマトは意外でした
    おでん美味しそうですね!

    慶ちゃんは一人暮らししてるのかな、
    僕は遊んで食べて寝てるだけなので
    慶ちゃんは凄いな、と思いました!(ダメ男宣言)

  7. 今、秋ジャガ芋の収穫の季節だそうです。
    ジャガ芋は年2回 収穫出来るそうで、6月~7月と11月~12月に収穫 出来るそうです。

    『ジャガ芋の煮付け』
    煮干し入れると出汁も取れるし、カルシウムも摂れて一石二鳥ですね。
    煮干しの他に鶏肉やハムとか入れても良いのですね。煮付けは応用がきいて良いですね。
    油で炒めるのは煮崩れ防止、コクを出す役目なんですね。
    ジャガ芋の照りと色が食欲が わいて、煮干しが佃煮みたいになり美味しそうですね。
    『ジャガ芋なます』
    ジャガ芋なます!?
    なますと聞いたら大根と人参ですけど…
    ジャガ芋なます出来上がり楽しみです。
    ジャガ芋カットしてから水に漬けたら濁ったデンプン水がかなり出たのが解りました。
    油で炒めるのも時間をかけずに直ぐに調味料を入れて数分で出来て美味しそうですね。
    是非、ジャガ芋なます、正月にも作りたいです!

    最近、寒かったり暖かかったりで体調管理が大変ですね。
    慶子サンは体調 平気ですか?

    慶子サンの おでん美味しそうですね!
    トマトって どんな味に なるのですか?
    自分トマト入れた事が無くて。
    おでん作った日も美味しいですけど、次の日の方が味が一段と染みて美味しいですよね。
    これからの季節 おでんや鍋料理が良いですね(^^)

    酉の市に行かれたのですね。
    熊手を買うと店主が手拍子をしてくれたの見た事あります。
    出店があるとテンション上がるの解ります(^^)
    変わったお面ですね!?
    昔、自分は横浜の金比羅大鷲の酉の市に行った事があり、人が凄くてビックリしました。

    23日、二の酉だそうです(^^)

  8. おでん、といえば厚揚げは外せません。自分は。
    お嫌いですか?

  9. お祭りは、いくつになってもワクワクしますよね。(笑)
    夏場とか関係なく、やっていてほしいです。

  10.  
     21世紀風おでんですね☆

  11.  ごきげんよう。A代表見事に結果を出してくれました。慶子さんの想い、皆の想いが、新しい明日を切り開いてくれる。3月も楽しみですね。
     御友人とお祭りは素敵なひとときです。自分自身や彼女たちの近況、消えては浮かぶ悩み、日常のささやかな喜びなど、等身大のリアルに触れる事で「自分も頑張ろ」って強く思えるし、明日への活力になります。
     
     今日は寒かったですね。こんな日はperfumeさんの「不自然なガール」が脳内をぐるぐる廻ります。MVの2:33からのダンスは私が最も好きなところで、何度見ても刺激的です。
     もう慶子さんには「ガール」という表現は使えない。「素敵なレディ」それが慶子さんの今ですから。どれだけ歳を重ねても、あなたのイノセントな瞳はきっと幼い時のまま変わる事無いのです。今日も頑張って。

  12. とても美味しそうな洋風おでんですね!大根、ちくわ、昆布といった和風おでんはよく食べますが、洋風おでんはあまり食べたことがないので、試してみたいなと思います!
    さて最近、温度変化がとても激しいので久冨さんもお身体にお気をつけて仕事をなさって下さい!

  13. 島本先輩のお手紙の内容は気になるところですが・••

    おいしそうな写真いつもありがとうございます。湯気がみえてきそうです。
    煮物やお鍋が食べたくなる季節ですね。
    栄養とって体の中から温めて風邪をひかない冬にしていきたいと思います!

  14. コメントさせて下さい。おでんは、とっても美味しそうですね。新宿の酉の市は、実家が工務店をやっているので毎年ではないのですが、父親やおじいちゃんに連れて行ってもらっています。熊手は商売繁盛のために立派なのが事務所に飾ってあります。自慢になっていたら申し訳ないです。とても小さな工務店です。最近、久冨アナウンサーをテレビで拝見していません。寒いのでお体大事にしてお仕事頑張って下さい。

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